搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 33|回复: 0

台湾最出名的夜市无人去, 店家竟怪起了大陆游客, 引两岸网友热议

[复制链接]

853

主题

853

帖子

2713

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2713
发表于 2018-8-17 22:51:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

台湾省的面积虽然不大,但是经济发展的趋势还是不错的,近些年来,也有不少游客去台湾这边旅游,而来到台湾就一定得品尝一下当地的美食,很多游客必去的地方就是逢甲夜市商圈了,这是台湾最出名也是最大的夜市了,最早的时候就是一条小小的商业圈,慢慢的,台湾也开始发展起了旅游业,而这里就逐渐成为了台湾标志性的小吃街!

每到夜幕降临的时候,逢甲夜市就逐渐摆了起来,这里有着很多特色的台湾小吃,品种极其丰富,几乎都不带重样的,比如说胡椒饼、甲四合一、可丽饼,这些美食在大陆很少看见,因此对内地的游客就非常的有吸引力,关键是这条夜市街还物美价廉,仅仅只需要花费很少的钱就可以让游客从街头吃到街尾,所以不光光是外地的游客纷纷涌入到了逢甲夜市,就是当地人对此地也乐此不彼,从这也能看出逢甲夜市的用心,而并非是那些专门为了赚钱的旅游商业圈!

逢甲夜市,除了美食之外,周边的酒店宾馆等配套都非常的完善,夜市里还有很多小商店,卖着各种化妆品、小饰品等等,都非常的便宜,极具台湾的特色,这条夜市街一到晚上的时候直接就被人围得水泄不通,所以曾经来逢甲夜市游玩的游客都必须要好好的牵着自己的女朋友,不然的话就被人群给挤散了,然而现在的这条夜市街已经无人去了,不仅看不到一个外地的游客,就连当地人也不愿意来到逢甲夜市了,这是为何呢?

逢甲夜市的店家竟然把原因都怪到了大陆游客的身上,意思是之前就是因为大陆游客经常过来玩,所以逢甲夜市才会非常的火爆,大陆游客不来了之后,他们的生意都要关门了,这因此就引起了两岸网友的热议,尤其是台湾的网友,他们也是爱憎分明的,对于逢甲夜市的店家所言,台湾网友给予了道歉,意思是这是我们台湾的错误,跟大陆网友没有任何关系,而内地的网友则给出了为何不愿意去逢甲夜市旅游的原因!

内地网友表示,之前我们之所以会去逢甲夜市,最主要的原因就是因为这里物美价廉,可是现在的逢甲夜市卖的小吃以及各种物品价格都在成倍的增加,我们自然就不愿意过去了!

其实这也不能完全怪店家,实在是国家的形势所逼,不仅仅是台湾的很多店家提高了物价,国内很多景区以及商家卖的物品价格都在逐年的提高,这主要原因就在于房价一直在节节高升,可能曾经租一个门面一年只需要10万块钱,现在至少要30万,那即使小吃街再赚钱,店家也有可能做亏本的生意,所以只能提高物价了,对于这种情况,大家有什么想说的吗?


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表