搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 97|回复: 0

体坛:艾哈宣布退出国家队,球员鼓动教练让其踢中卫致丢球

[复制链接]

211

主题

211

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2021-6-21 22:26:55 | 显示全部楼层 |阅读模式


虎扑 06 月 21 日讯 ? 据《体坛周报》记者王晓瑞报道,上周末刚从沙特惨败而归、无缘 12 强赛的乌兹别克斯坦男足,在塔什干迎来一次大审判:国家奥委会专门组织召开一次足协特别代表大会总结此次世预赛失利。会议中,队长艾哈迈多夫做出从国家队退役的决定。接下来,他将完全专注于中超生涯,不会再代表国家队参加 2023 年亚洲杯预选赛。而对于生死战艾哈改打中卫的决定,归因于球员鼓动教练做出。
为了争取率领乌兹别克斯坦队突围此次 40 强赛,艾哈迈多夫即使出征之前在沧州雄狮遭遇骨裂,依然坚持打着止痛药乃至封闭披挂参赛。乌兹别克斯坦队在这一比赛日的剩余三场 40 强赛,他均有出战,而且还在第一场对阵新加坡时打入一球。不过,球队生死战与沙特队较量时,改踢中后卫的艾哈迈多夫不仅因为表现欠佳而饱受批评,第一粒和第三粒丢球和与他的防守失位存在直接关系。
而关于为何要让一直司职后腰的艾哈迈多夫改打中后卫,在足协特别代表大会上,乌兹别克斯坦国家队的内部分歧得到曝光。主教练阿布拉莫夫宣称,是助理教练海达罗夫和多数球员在赛前一天提出的意见。" 他们都来要求我这样部署,而我对此无法拒绝。" 阿布拉莫夫解释称," 比赛前,大部分球员都来找到我,说艾哈迈多夫想打后卫。更准确地说,助理教练海达罗夫也来找我,他也是这样说的。最终是由我们共同做出了一个决定,球队试图以强大的施压解决防守问题,现在当球员们问起这件事时,我无法否认这些事情。"
助理教练海达罗夫对此也阐述道,"是球员们来找到我,想让艾哈迈多夫改踢后卫。他们走过来对我说,‘让艾哈迈多夫司职后卫吧!’然后我就把这个建议告诉给主教练。" 但事实证明,这一变招堪称最大败笔,球队中场因此失去了创造力,改踢中后卫的艾哈迈多夫,也很难完成防守职责。" 我们在战术设计上并不成功,我们只有一个计划,根本没有 B 计划和 C 计划。" 海达罗夫无奈地说。不过,在主教练阿布拉莫夫看来,艾哈迈多夫从一开始,就不是球队中后卫的合理人选。" 我找过伊斯梅洛夫(前长春亚泰外援)和克里梅茨(前北京国安)。伊斯梅洛夫拒绝了我们的建议,他认为自己没有为国家队比赛做好准备,这是出乎预料的。至于克里梅茨是因为他受伤了,而且没有代表棉农队参加近期的比赛。"


对于艾哈迈多夫来讲,连续 4 届率领乌兹别克斯坦队冲击世界杯未果,已经让他萌生退意,"足球不允许被欺骗。而我将要结束效力国家队的球员生涯。" 艾哈迈多夫的发言,听上去有一点含沙射影的味道。"如果我们今天不会改变,今后我们会在每一个 4 年世界杯预选赛结束后来到这里道歉。无论是作为一名球员、一位教练,还是在足球领域的其他工作者,如果我们不能把足球的利益放在首位,我们永远不会得到好的结果。"
艾哈迈多夫直言," 足球世界里包括很多小细节,当我讲话时,这些细节看上去像是一个借口,但它在足球世界里,是能够被人们正确地理解。我们的主要问题之一,是没有把青少年足球运转到一个正确的轨道上,没有基础,也就没有结果,而我也将在乌兹别克斯坦国家队结束自己的国脚生涯。" 另外他还指出,从足球体系上来讲,乌兹别克斯坦也是落后于俄罗斯和中国
从 2007 年第一次入选国家队到现在,艾哈迈多夫已经代表乌兹别克斯坦队出战国际 A 级赛 108 场、进球 21 粒。期间,他共参加四次世界杯预选赛和三届亚洲杯,但没有斩获任何荣誉。最值得大书特书的经历,就是在 2014 年世界杯预选赛率领乌兹别克斯坦队闯入附加赛,但在点球大战中惜败约旦队梦断世界杯。未来,乌兹别克斯坦队也将全面进入由绍穆罗多夫、舒库罗夫、哈姆罗别科夫 95 一代主导的新时期,这批队员曾在 2018 年 U23 亚锦赛上夺得冠军。
[ 来源 : ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接