搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 167|回复: 0

“白月光”刘诗诗:从傻白甜成10亿阔太,六段感情都很隐秘

[复制链接]

211

主题

211

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2021-6-21 23:08:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
俗话说 " 近朱者赤,近墨者黑 "。
在娱乐圈这座 " 深潭 " 里,不经意间就会被环境所影响,变成另一个自己。
而总有一些人,始终像挂在天上的月亮一样,明亮皎洁,她们徐徐向前,从不随波逐流,就像刘诗诗。


01.
1987 年,刘诗诗出生于北京的一个富裕家庭。
爷爷是著名的西河大鼓大师刘田利。父母原本在工厂上班,后来下海经商,成果斐然。所以,刘诗诗家算得上是家底殷实。
作为家里的独生女,刘诗诗的未来规划,自然成了长辈们的心事。


刘老爷子曾经想让刘诗诗继承他的手艺,唱西河大鼓。还曾想让他拜袁阔成为师,学习评书。
然而,对一个女孩子来说,这两种传统技艺,都不是好营生,他又把自己的想法一一否定。
后来,三人一商量,女孩子学跳舞不错,还能培养气质。于是老爷子拍板,决定让刘诗诗学芭蕾。
就在刘诗诗出生的第二年,她的真命天子吴奇隆,已经在千里之外的台北,联合苏有朋、陈志朋组成了 " 小虎队 ",成功出道。


这个组合一出道,就迅速红遍亚洲,创下了 20 多场演唱会场场爆满的记录。仅《逍遥游》和《爱》两张专辑,销量就近 1500 万张。
三人也成为了台湾最令人瞩目的歌坛新人。
1991 年,由于陈志朋要服兵役,小虎队暂时解散。
等到 1993 年,陈志朋回归,三人再次合体强势出击,陆续发布了数张专辑,都获得了不俗的成绩。


02.
而这时,另一边的刘诗诗已经 6 岁了。
父母为了让她学习芭蕾,把她送到了中央芭蕾舞团业余舞蹈学校。刘诗诗没有辜负他们的期望,年仅 10 岁就考上了北京艺术学校。
" 台上一分钟,台下十年功 ",学舞蹈首先就要练出扎实的基本功。
为此,刘诗诗每天都从凌晨练到深夜,压腿、跳跃、旋转,每样她都要练习成千上万遍,到最后已经数不清磨破了多少双舞鞋。


" 春种一粒栗,秋收万颗子 ",历经五年寒暑,终于到了收获的日子。
15 岁时,刘诗诗凭借优秀的基础,成功考入北舞芭蕾系,她离芭蕾老师的理想又近了一步。
刘诗诗用这 5 年的时间学习舞蹈,另一边的吴奇隆却忙着为父亲还债。
彼时,吴奇隆的父亲因为赌博,欠下了高达 2000 多万的债务。就算当时吴奇隆已经非常火,这对他来说也是非常大的压力。
他每天工作 20 个小时以上,每个月要还 20 万。直到 2001 年,才终于把父亲欠下的债务还清
这段经历,不论是对他的身体还是精神,都造成了巨大的伤害,也让他的内心一直笼罩着一层阴影。


03.
这时,吴奇隆还经历了人生第一段婚姻。他跟女友马雅舒相恋 5 年之后,选择了结婚。
然而,婚后吴奇隆却对马雅舒关心不够,导致感情出现了裂痕。
当时,吴奇隆每天忙着还债,根本没有时间陪伴新婚妻子,常常是马雅舒独守空房。


据马雅舒自己所言,两人结婚后,一起睡的次数不超过五次,简直称得上 " 无性婚姻 " 了
而且,两人的婚礼没有酒席,没有蜜月,就连钻戒都是马雅舒自己掏钱买的。
日积月累之下,两人之间的问题很多,也导致了马雅舒出轨事件的发生。
2003 年,吴奇隆在内地拍戏期间,有记者拍到马雅舒和一个外国男子去开房,进而被踢爆了出轨的事。
直至那时,吴奇隆才知道,自己和马雅舒再也不可能继续,随后两人办了离婚。
据媒体报道,吴奇隆给了马雅舒 100 万和 6 栋千万豪宅。但随后,这些都被马雅舒一一否决,声称不管是结婚,还是离婚,她都一点都没有沾到吴奇隆的。


离婚后,吴奇隆的债务逐渐还清,还成立了自己的影视公司,身兼演员、投资人、策划人等数个职位,事业发展得如火如荼。
另一边,已经读大二的刘诗诗,依旧重复着每天寝室和练功房,两点一线的枯燥生活。
但是她却不知道," 馅饼 " 很快就要砸到她的头上。
2004 年,《月影风荷》剧组到北舞选角,导演平江锁金一眼相中了刘诗诗。于是,刘诗诗凭借 " 叶风荷 " 一角,成功踏入演艺圈。


一年后,捧红了孙莉、胡歌、刘亦菲等人的唐人影视广开大门,在娱乐圈招兵买马。
刘诗诗凭借神似刘亦菲的容貌,和同样空灵的气质,成为了蔡艺侬的首要目标。等到刘诗诗一毕业,蔡艺侬就迫不及待地把她纳入麾下。
不得不说,能在那个时期进入唐人影视,是刘诗诗的幸运。而能被蔡艺侬重视,更是她的福气。
因为唐人影视的资源分配模式,就是 " 砸 ",想捧谁,就把资源全都砸给她,孙莉、胡歌都是这么红起来的。
这回,轮到了 " 傻白甜 " 刘诗诗了。


04.
签约唐人的第一部作品,她就饰演了《聊斋奇女子》中的 " 辛十四娘 "。
一来就演女主,可见刘诗诗有多么受宠。
有意思的是,在这部剧中,她还跟吴奇隆有了首次合作,不过也仅仅是合作而已。
拍完《聊斋奇女子》,两人还是各忙各的,没什么交集。


2009 年,刘诗诗搭档胡歌、袁弘等人出演了《射雕英雄传》。
剧中,刘诗诗饰演个性坚强的穆念慈,给观众留下了深刻的印象。


一年后,仙剑续集《仙剑三》播出,刘诗诗又在剧中饰演了具有双重性格的龙葵。
剧中的刘诗诗,灵气俊秀,再搭配上精美的发饰和服装,简直如仙子下凡一般。


而这些年来,由于她跟胡歌多次合作,两人的关系自然非常好。俨然有种 " 友情以上,恋人未满 " 的感觉,外界也经常传出两人的绯闻。
在公众场合,胡歌永远都站在刘诗诗身边,甚至很多次两人都是牵手亮相。就连剧中,胡歌看向刘诗诗的眼神,都能让观众感到满满的情意。


有网友曾在社交平台上问胡歌," 天龙八部里的人物那么多,为什么你代言段誉呢?"
胡歌的回答是 " 因为诗诗是王语嫣呀 ",他内心的情感不言而喻。


然而,或许是刘诗诗的性格慢热,对感情这方面不开窍;亦或者是,两人之间更像是哥们。
总之,这对所有人都看好的 " 神仙眷侣 ",到最后也只是兄弟。
胡歌和刘诗诗的闺蜜杨幂,反而私下来往密切,最后还传出了 " 恋爱 " 的消息,一直扑朔迷离。


05.
不过,还是有人能够打动刘诗诗这块 " 木头 " 的。
2011 年,31 岁的明道已经在台湾大火,趁势来到内地发展。
在《天使的幸福》剧组,他跟 24 岁的刘诗诗相遇了。两人因戏生情,迅速坠入爱河。


期间,两人不止一次被拍到同游。当时,有粉丝为了确认,还询问了内地第一狗仔卓伟,卓伟一直讳莫如深,始终并没有否认。
这下子,两人的恋情相当于坐实,成了粉丝们追逐的焦点。
在两人疑似相恋的一年半里,刘诗诗曾在零点给明道送上生日祝福;明道也在刘诗诗生病时,对她照顾有加。
然而,两人美好的感情,最终戛然而止。


关于分手的原因有两种说法:
一种是明道要去服兵役,长期不能和刘诗诗联系,两人进而分手;
另一种则是刘诗诗的父母不同意她找 " 外地女婿 ",于是两人。
只是,刘诗诗的父母没想到,最后,女儿还是找了一个 " 外地女婿 ",而且特别远。
后来,刘诗诗跟吴奇隆宣布婚讯时,明道还出了一张专辑,叫《失恋美学》,也是很有意思。


06.
刘诗诗和明道分开后,还和 3 个男人有过纠葛。
一个是她的同事 " 阿荣 ",负责她团队的一些经纪事务,对方是个大她 10 岁的成熟男人,相处甚欢。
据报道,这段感情只有 8 个月,是刘诗诗的妈妈不同意,觉得男方家庭不行,收入悬殊也很大,最后告吹。


接下来的一位男士,则是富二代张煜枫。
张煜枫在前几年的势头很劲,曾顶替王珂进入过 " 新京城四少 " 的行列。
张煜枫和刘诗诗交往时三十出头,曾赴美留过学,毕业后返回上海经营着自己家的艺术公司。
不过,有媒体爆料,这家公司因为经营不当,最后竟然到了濒临破产的地步。
幸亏张煜枫家用老底,在爸妈的挽救下,一直过着富二代 " 坐等花钱 " 的幸福生活。
认识张煜枫的人都说他出手大方,为人热情,外出很注重排场。他和刘诗诗也是在朋友聚会中认识的,但因为他太花心,两人最后不了了之。


还有一位男士,则是刘诗诗的大学同学华汉。
同样的,是个富二代,家里非常有钱,为了捧刘诗诗还专门成立了一家影视公司。
这两位从同学到关系暧昧,再到合作关系,多年来一直关系很近,他也是刘诗诗事业发展之初的坚实后盾。
胡歌、明道、阿荣、张煜枫、华汉,匆匆 5 位男士而过,终于轮到了第 6 位大哥吴奇隆。


其实,大家对 " 四爷 " 和 " 若曦 " 的爱情故事都大体了解。
2011 年,在拍摄《步步惊心》时,刘诗诗和吴奇隆虽然关系不错,也有搂抱和亲吻的戏份,但是仅仅止步于朋友关系。


吴奇隆对刘诗诗非常照顾,在片场,不仅经常安慰她,还会亲自给她熬姜汤。
可惜的是,回到现实中,两人的关系仍是不远不近。
吴奇隆也对两人的关系充满疑问,以至于后来长达两年的时间里,都没怎么联系过刘诗诗。
到了 2013 年,刘诗诗身边没有了男友,《步步惊情》开拍,两人才诞生了情愫。
两年的煎熬,让他们更加珍惜彼此。于是,两人迫不及待地公布了恋情。


两人恋爱的消息,瞬间霸占了媒体头条。同时,他们也受到了所有网友的祝福。
对于离过一次婚的吴奇隆来说,小她 17 岁的刘诗诗,就像是上天赐给他的礼物。
吴奇隆曾说:" 我的人生多坎坷,大家都知道。我曾一败再败,是刘诗诗让我敢于重来。"
2016 年 3 月,两人在巴厘岛举办了一场盛大的婚礼,婚礼上布置了 50 万只选自而厄瓜多尔的粉白鲜花。
圈内的好友也纷纷出席,为两人的幸福时刻做了见证。


07.
婚后,吴奇隆把刘诗诗宠成了公主,他曾对马雅舒有多冷淡,就对刘诗诗有多暖心。
走到哪里,他都是搂着刘诗诗,眼神固定在她身上。


曾经的吴奇隆是个工作狂,对吃饭都是敷衍了事。现在为了刘诗诗,还学会了做饭。
刘诗诗对吴奇隆,也体贴备至。在公共场合看到吴奇隆的鞋带开了,也会弯腰下帮他系。
而且,两人结婚至今 6 年,一直是娱乐圈中的模范夫妻、金童玉女,从来没有传出过绯闻。
如今,一家两口变成了一家三口,刘诗诗也实现了华丽逆袭。
当年,吴奇隆送给刘诗诗的公司股份,现在的价值已经超过 10 亿港元,刘诗诗早已是名副其实的大富婆了。


即便是这样,刘诗诗依然保持着初心。
偶尔接一部戏,更多的时间用来照顾儿子和丈夫,这种生活让刘诗诗怡然自得。


走红前或走红后,从没钱到身价 10 亿,刘诗诗一直都是当年纯真、空灵的少女。
希望刘诗诗这道 " 白月光 ",能够一直照耀着深潭,为后辈们指引方向。
也祝愿他们一家,能够一直幸福下去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接