搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 314|回复: 0

基于手机,迪士尼用MotionStick控制带来交互式AR木偶娱乐

[复制链接]

579

主题

592

帖子

1796

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1796
发表于 2018-11-13 11:02:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
文章相关引用及参考:vrscout
就跟木偶戏一样
映维网 2018 年 11 月 12 日)2011 年,一位名叫 Karl Willis 的迪士尼研究员提出了一个 "MotionBeam" 概念,其支持用户通过手持式投影仪创建的数字光束来与 AR 进行交互。
由 Raphael Anderegg,Lo  cCiccone 和 Robert W. Sumner 组成的迪士尼研究团队日前公布了自己的最新研究,探讨了他们是如何扩展 Willis 的 MotionBeam 概念,并以一种比虚拟摇杆或传统拇指控制器更为自然的方式来控制虚拟角色。


他们最终提出的方案是 "PuppetPhone":一种名为 "MotionStick" 的新型控制方案。你可以将其视为手机与角色相连的数字木偶线。手机向左移动,角色向左移动。手机朝上移动,角色就跳跃或漂浮在空中。
迪士尼研究团队希望实现你在物理环境中操纵玩具时的相同兴奋感和想象力。你的智能手机将模仿你的手臂运动,就类似于木偶操纵一样。
https://v.qq.com/x/page/t0790esie95.html
自 Nintendo Wii 面世以来,控制器已经从屏幕上看到的动作转变为你实际手臂的延伸。当然,我们现在看到的是Vive和Rift控制器等技术,它们为体验带来了更多的沉浸感。MotionStick 采用相同的概念,并使用智能手机技术将它们带到 AR 环境。
要构建场景,你首先需要通过智能手机将 AR 角色放置在真实环境中。你可以将手指放在屏幕上来控制你的角色,从而在智能手机和 AR 角色之间创建 MotionStick。连接后,你可以使用一系列简单,自然的手势来支持角色行走,奔跑,蹲伏,甚至是跳跃。
以缓慢的方式向左移动你的智能手机,这时你的 AR 木偶将会闲庭信步地走到左边。但如果你快速移动智能手机,AR 木偶就会快速奔跑。
你甚至可以创建新的木偶,从而允许你从一个角色切换至另一个角色。另外因为整个触控屏是单个按钮,体验上手十分简单。


迪士尼乐园同样在探索一个沉浸式未来,游客能够在各种迪斯尼乐园中感受身临其境的增强现实体验。但由于 AR 可以通过智能手机提供,因此体验不仅限于迪士尼的实体游乐园。任何媒介都有可能解锁基于迪士尼 MotionStick 的趣味性交互式 AR 体验。
对于迪士尼来说,AR 内容的创建和消费是他们针对故事叙述战略研究的重要组成部分。MotionStick 可以帮助迪士尼进一步与全球各地的粉丝建立联系,让他们能够随时随地将迪士尼角色带到现实世界。
The post 基于手机,迪士尼用 MotionStick 控制带来交互式 AR 木偶娱乐 appeared first on 映维网.


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接