搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 244|回复: 0

特斯拉陶琳:智能汽车更安全,建议加强车主教育

[复制链接]

228

主题

228

帖子

716

积分

高级会员

Rank: 4

积分
716
发表于 2021-5-11 21:47:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日, 特斯拉对外事务副总裁陶琳在接受新华社采访时表示," 我们每个季度发布的安全报告,都可以显示,特斯拉的车尤其是用了自动驾驶的系统之后,有效地提升了车辆安全。" 其表示," 在车辆的使用环节,还需要加强消费者的教育,比方说我们现在其实需要去跟驾校、交通部门去合作,让大家了解新型汽车的使用方法,避免在使用环节当中的误操作,或者说因为功能上不太了解而带来的一些其他的问题。" 同时,她还补充称," 总体来讲,智能汽车肯定是会比以前的传统汽车更加安全。"


不容置疑,特斯拉确实是智能汽车的代表品牌,在智能化方面要比传统汽车品牌更加先进。不过,近段时间特斯拉也是频频曝出相关的事故,而这些事故在官方看来与特斯拉的产品质量并没有太大的关联性。
首先备受关注的就是上海车展特斯拉展台维权事件。4 月 19 日,一位身穿印有 " 刹车失灵 " 字样的白色 T 恤女车主爬上特斯拉展车车顶并大喊 " 特斯拉刹车失灵 ",以抗议在维权过程中特斯拉傲慢的态度。随后,女车主被带拖离现场,同时被处以五日的行政拘留,直至 4 月 25 日拘留结束。


在此期间,多家官方媒体点名通报特斯拉的行为。例如 4 月 19 日,央媒新华社评论称," 消费者对于产品质量和服务的关切,车企应当更加认真,直面问题。面对消费者的质疑,车企不能只强调客观因素。"4 月 21 日,新华社再次评论," 在调查事故原因上,特斯拉占有先天优势,理应以谦卑态度争取客户信任,推动问题更好解决,承担起该承担的责任。大企业该有大企业的担当,没有哪家企业可以恃强为所欲为,代表企业形象的高管更不能盛气凌人,充当什么 " 霸道总裁 "。出了问题不彻改,有问题的高管不撤换,没有诚意糊弄事,终将再次吃教训。"


自从车展维权事件发生后,关于特斯拉事故的报道也越来也多。4 月 17 日,广州增城区一辆特斯拉撞击水泥隔离带后引起起火燃烧。据现场其他车辆行车记录仪视频显示,车辆高速正面撞向道路最外侧的水泥隔离带,车上人员撤离后,车在事故发生约 15 分钟后发生起火。
4 月 28 日,江苏太仓某菜市场一辆刚进入停车场的特斯拉冲入市场内馒头店,事故造成 3 位市民受伤。


5 月 3 日,广州黄埔区某商业大厦地下停车场发生一起特斯拉撞墙事故,事故发生时车内安全气囊未弹出,当事人被送往医院救治。
5 月 7 日,广东韶关一辆特斯拉 Model 3 以极快的速度追尾小型货车,特斯拉 Model 3 在此次事件中损害严重,车头被撞毁,一侧前轮脱落,驾驶员在事故中不幸死亡。


针对以上多起事件,不少车主声称 " 特斯拉刹车失灵 "、" 特斯拉异常加速 ",但是特斯拉回应往往都是 " 车辆无故障 "、" 全程车主操控 " 等。从这段特斯拉陶琳受访的视频看来,其认为特斯拉多发的事故更多的是车主不规范操作导致的。当然,近期多发的特斯拉事故到底是产品问题、车主问题还是车主不了解相关驾驶技术导致的,目前来看很难得出明确的答案,但是如陶琳所言,如果不是产品问题,那么就是驾驶者方面的问题,消费者在购买特斯拉产品后需要对车主进行驾驶培训,或许可以减少此类事件的发生。
汽车行业关注 人气汽车新传媒
每天分享有价值的汽车新闻
汽车人的平台

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接