搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 588|回复: 0

防范大车“包饺子”事故,上海金山多个路口实行“二次过街”模式

[复制链接]

217

主题

217

帖子

675

积分

高级会员

Rank: 4

积分
675
发表于 2021-4-28 16:08:17 | 显示全部楼层 |阅读模式


为了避免非机动车左转时闯入大车右转盲区造成 " 包饺子 " 事故的发生,上海市公安局金山分局交警支队经前期走访调研,在辖区五个大型路口实行了非机动车左转 " 二次过街 " 管理。
2021 年 4 月 27 日上午,上海市金山公安分局交警支队和金山卫派出所的民警对路口来往非机动车进行 " 二次过街 " 引导,并提醒电动自行车驾驶人和乘坐人员佩戴安全头盔。






在金山大道卫六路路口设置的隔离设施,并配套了禁令标志、指示标线以及漆划等候与通行区域。
据金山卫派出所副所长邱辉朝现场介绍,目前," 二次过街 " 模式正在金山大道杭州湾大道、金山大道学府路、金山大道卫六路、朱枫公路叶新公路路口以及松卫南路亭枫公路实行。
通过设置隔离设施,配套禁令标志、指示标线以及漆划等候与通行区域等等方式,真正实现路口的 " 渠化 ",帮助驾驶非机动车的市民通过 " 二次过街 ",保障路口通行安全。






二次过街示意图。
现场执勤的金山公安分局交警支队勤务路设大队民警吴燕凤告诉记者," 按照以往规则,非机动车在路口行驶时,路径比较零散,所以机动车在路口右转时,既要观察横道线上的行人有没有经过,又要判断非机动车是否要左转或直行,一旦判断失误就会很容易造成事故,因此,二次过街实际上是将非机动车的行驶路径进行了规整,从而优化。"








民警对路口来往非机动车进行 " 二次过街 " 引导。




5 月 1 日起,被称为 " 史上最严 " 的非机动车管理法规——《上海市非机动车安全管理条例》将施行,现场民警对未佩戴头盔的电动自行车驾驶人和乘坐人员进行劝导,并发放相关宣传材料。
据统计,试点 " 二次过街 " 路口的交通事故数据同比下降了 48.6%,为市民的出行安全保驾护航。


栏目主编:张春海 本文作者:孟雨涵 文字编辑:张驰 题图来源:孟雨涵 图片编辑:张驰 编辑邮箱:8903168@qq.com
本报记者 孟雨涵 摄影报道部分资料来自于金山区新闻办

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接