搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 546|回复: 0

寻找最会“来电”的创意天才,上汽通用启动第七届汽车校园创新传播工场

[复制链接]

208

主题

208

帖子

628

积分

高级会员

Rank: 4

积分
628
发表于 2021-4-3 18:51:51 | 显示全部楼层 |阅读模式


3 月 26 日,上汽通用第七届汽车校园创新传播工场(ICCG)在上汽通用汽车体验中心现场正式启动。活动现场,在四十余位学界、业界大咖的共同见证下,来自上一届 ICCG 的 6 支决赛战队现场展开激烈角逐,并以精彩的表现为 2020 年赛程画上句号,新一届赛程也同时拉开序幕。
作为 ICCG 的主办方,上汽通用汽车在积极锻造未来核心竞争优势同时,也见证了无数创意 " 后浪 " 的崛起。在通向未来的路上,ICCG 将继续秉承企业创新理念,站在时代的浪尖引领弄潮,为学子们的成长打造出更多元更广阔的空间,为企业乃至行业培植更雄厚的年轻创意力量,期待和更多 " 创意天才 " 一起出发,创造更多 " 来电 " 可能。
高手齐聚火花四溅
2020 年,第六届 ICCG 以 " 梦想开拓未来 " 为主题邀请莘莘青年学子加入。通过跨界战队 PK、专业的导师建议、" 年度大学生跨界创意盛宴 " 线上线下系列课程等,青年学员在校园创新传播工场一路过关斩将,实现知识与实践飞速成长。最终,营销传播赛道的 2 支战队与汽车设计赛道的 4 支战队成功晋级总决赛,并在活动当天展开最后的荣誉争夺战。
经过现场学界及业界大咖的联合评审,来自厦门大学的杨娇、宋玉菡,江南大学的牛铭朗,同济大学的王惜鞒,以及湖南大学的杨淳望成功问鼎,分获最佳传播创意奖、最佳外饰创意奖、最佳内饰创意奖以及最佳 UX 创意奖。
所有作品中,汽车设计赛道的 4 台模型获得现场嘉宾们特别关注:与以往不同的是,此次模型是由内饰、外饰、UX 三个方向的选手合力打造,其中《2035 Chevrolet Flammable ICEConcept》比例模型以绝对高分拿下 " 最佳模型创意奖 "。


四台实体模型正式亮相,是业内首次打造集内饰、外饰、UX 为一体的概念车模型
这是业内首次尝试在比例模型中将设计创意与交互创意融合,从人、车、生活的全面交互体验思维出发,高质量地还原设计理念和初衷,在为行业树立风向标同时,也为年轻学子们洞察和理解汽车行业创新趋势提供方向,为汽车设计创意的未来发展拓宽了视野和思路。
明日之星未来可期
自 2015 年创办起,ICCG 每年都会结合大学生热点话题,开展系列活动和创意大赛。六年来,ICCG 已累计征集到来自全球 300 余所高等院校 4800 多位年轻学子的 10000 多份创意作品。
作为面向大学生推出的校园创新平台,ICCG 始终坚持积极发挥自身专业优势,为实现年轻创想助力:参赛者们曾经顺利进入上汽通用汽车核心禁区参观、进入泛亚汽车技术中心挑战虚拟设计课程、拿下上汽通用汽车的实习 offer、获得行业以及企业创意大咖等专业人士给出的指导意见。
2021 年,随着汽车智能化、网联化、电动化的发展,ICCG 将联手别克微蓝电动车,以 " 就这么来电 " 为主题,邀请广大年轻学子用创意和实践勾勒 " 来电 " 生活的未来蓝图,结合当下青年的生活趋势和流行趋势,找到更多能够洞察和理解时代、行业的年轻创意。


上海大学美术学院院长曾成钢向大学生的未来发展提出了期许
基于平台自身特性和往届经验,第七届 ICCG 将持续优化赛程设置,激发同学们专业知识与前瞻思维的火花。赛制上,本届 ICCG 共开放汽车设计、营销传播两大赛道,以更为开放多元的姿态面向全球大学生征集作品。通过初赛入围的选手将进入组队 PK 模式,在竞技中实现共同成长;在大赛中表现优异的营销传播方向选手,将获得角逐别克体验官的资格;进入决赛的汽车设计方向选手,则有机会全程参与比例模型制作。除此之外,导师带教、大咖辅导、丰厚奖金等硬核福利也等待着选手们逐一解锁。
活动过程中,来自业界和学界的嘉宾们对 ICCG 赛事给予高度肯定。中国传播学会名誉会长戴元光从创意视角出发,表达了自己对企业举办赛事的认同,希望持续深入开展校企合作,全方位培养更多优秀的创新人才。中国美术协会副主席、上海大学美术学院院长曾成钢则认为,大学生们需要通过这样的平台赛事多多锻炼提升自己,并对大学生的未来发展提出了更多期许。
据悉,本届 ICCG 已经发布正式命题,开始为期两个多月的作品征集。国内外高等院校正式注册并仍在校就读的本科生、专科生和研究生均可报名参加,不限国籍(地区)、专业、性别、年龄和种族。参赛者一律需通过注册官网账号,提交参赛信息及作品进入选拔。营销传播赛道仅限个人参赛,汽车设计赛道团队参赛人数不超过 3 人。征集作品完成后,预计于六月底完成初赛评审,通过初赛的选手们将于七八月进入暑期实训营。集训完成后进行半决赛选拔,最终在十二月举行总决赛,全程历时约十个月。
栏目主编:李吉 本文作者:丁楠 文字编辑:崔家琛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接