搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 300|回复: 0

日本「顶流影帝」颜值惊艳亚洲:越想骂陈思诚,越忍不住喜欢他!

[复制链接]

246

主题

246

帖子

750

积分

高级会员

Rank: 4

积分
750
发表于 2021-2-25 16:52:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
截止到 2 月 21 日,《唐探 3》总票房突破 40 亿,创中国电影市场最快破 40 亿记录。
与一路攀升的票房 " 齐头并进 " 的,是急转直下的评分和口碑。
骂声一片,烂评如潮,陈思诚就差被大家提刀追着砍了。


对于影片的观感大家见仁见智,褒贬不一,但唯独他,任谁也讨厌不起来。
在剧中,他的人设油腻,却被个人的独特魅力演绎得十分清爽,格外讨喜。


比如这种翻车指数极高的 wink,他到处放电却丝毫不油,甚至让人觉得有点甜;


他可弯可直,人送外号 " 花蝴蝶 ",人如其名,穿着花哨,最爱嫩粉。
然而不管是多么浮夸的造型,他都能驾驭地恰到好处,一不小心还带火了某宝同款。


更具欺骗性的是,长着这样一张童颜的他,已然步入了中年行列,今年已过 40 岁,比王宝强还要大两岁。
这个风骚的 " 东京之王 " 扮演者,就是日本顶流级别的实力派巨星 — 妻夫木聪


在《唐探 2》中,妻夫木聪就有露面,短暂的惊鸿一瞥,让人过目难忘。
这一次更是凭借抗打的颜值和过硬的演技,收获了大批中国粉丝,帅上热搜。


早在多年前,妻夫木聪就已火遍亚洲,是日本的标杆级偶像男神,被粉丝亲切为小七
他出道 22 年,参演了近百部电视剧电影,揽获各大国际知名奖项,是名副其实的实力派影帝。


精致完美的五官,无可挑剔的一张脸,奉为「神颜」也不为过。
也因为他清澈温暖的招牌笑容,引无数少男少女折腰。
曾连续 8 年被评为「gay 圈最受欢迎俳优」,成为所有人心中的国民老公。


在如今油腻大叔当道、追光哥哥糊人眼的演艺圈,妻夫木聪就像是一股清流,不做作不用力,只做一名纯粹的演员。
每每看见他,都让人觉得神清气爽、我见犹怜、越看越爱


忘掉自我,抛开光环,是他难能可贵的真诚。
岁月不曾改变他的容貌,亦不曾改变他坚守的初心。


1980 年,一个俊美的男孩出生在日本福冈县。他姓妻夫木,单名聪。
从小到大,他虽然内向害羞,长相却无法低调,抢眼的外形,被周围人夸赞为 "VIP 高校生 "。


1997 年,他报名参加了大型选秀「star audition」。
全国300 万人同台竞技,他赢得最佳名次脱颖而出,签约成为了 Horipro 旗下艺人,17 岁那年正式出道。
出道即成为了一名全能型的多栖艺人。


首先进军音乐圈,热爱音乐的小七苦练贝斯,钻研琴技。


1999 年,他和哥哥组成乐队「Basking Lite」巡演,担任贝斯手和主音。


时尚圈,他是各大杂志疯抢的宠儿,笑颜明媚,平静时又带有一丝忧郁,硬照格外出彩。


随后进入演艺圈,既有抢眼的外形,又有过人的灵气,妻夫木聪很难不引起他人的注意。
日本名导矢口史靖慧眼识珠,看到了他身上的可塑性和潜能。
2001 年,邀请小七主演了《五个扑水的少年》,这也成为了他的成名作。


片中小七扮演一名跳水上芭蕾、不顾偏见、追逐梦想的少年。
他结实匀称的肌肉非常养眼,加之青涩本真的表演,让他一举成名。


影片上映后,票房高达 1 亿美元,小七因此提名柏林电影节最佳男主角,并获得日本电影金像奖最佳新人。
矢口史靖毫不掩饰对他的偏爱和夸赞:
最先被妻夫木聪的笑容吸引,他身上有一种特别的气质,非常阳光向上。
只要他来演,无论什么角色,他一笑起来,就会觉得一切都可以原谅。


同年,妻夫木聪便得到机会和天王级巨星木村拓哉合作,出演了《忠臣藏》。
次年,他参演爱情喜剧《午餐女王》,提名日剧学院赏最佳男配角


妻夫木聪天生清爽的气质,还有真诚自然的演技,令他诠释的每个角色都很圈好感。即便是奇葩人设,也能展现出可爱的一面。
正如犬童一心导演的高度评价:
妻夫木聪的魅力在于真实不做作,以最直接的情绪回应,他的这种特点也完全发挥在了表演上。


2003 年大火的纯爱片《Jose 与虎与鱼们》,小七塑造了一个平凡又特别的小人物。


他扮演一名普通大学生,却爱上了双腿残疾的轮椅女孩 Jose,两人相依相生。
小七准确抓出了角色成熟坚定、细腻柔软的内心,表演克制收敛,感动和真挚却直抵人心。


妻夫木聪凭借这部影片,又斩获了多个最佳男主角奖项。
这一年他刚满 23 岁,却已然是全日本炙手可热的当红偶像。


红极一时,毁誉参半,即便再努力,未必所有人都会看见。
听到批评的声音,内敛的小七不做辩驳,只是暗自在心里铆足了劲:
要更努力,要成为一名真正的演员。


在接下来的演艺生涯中,妻夫木聪高歌猛进、霸屏屠榜。
然而他靠的从不是天降好运,而是不曾懈怠的拼搏勤勉,还有不断沉淀的厚积薄发。


一方面,他继续散发着该死的魅力,塑造了众多让人磕上头的荧屏 CP;
另一方面,他深耕演技,跳出舒适圈,不断扩宽戏路,挑战各种高难度角色。


在偶像剧领域,妻夫木聪是公认的" 最好用男主 "
他合作各种类型的女生搭档都非常般配,多次上榜「日本荧幕最佳 CP」


比如在《泪光闪闪》中, 他和甜美范的长泽雅美耳鬓厮磨,甜齁众人。


两人饰演一对无血缘关系的兄妹,感情复杂,令人笑中带泪。


在《家族之苦》中,妻夫木聪和森系女神苍井优再度合体,饰演一对平凡情侣。


两人身穿情侣装时,同样明亮的笑容、简约清新的装扮,让人忍不住惊呼 " 配一脸 "。


小七无论和谁搭档都毫无违和感,除了甜妹软妹,性感辣妹也不在话下。
比如他和风情万种的水原希子,也曾轰轰烈烈 " 爱 " 过一场。




在合作剧目中,他展现了了得的吻功,长达十几分钟的热烈湿吻,满屏爱欲满满。


还有后来在《红》中的激情戏码,吻戏勾魂噬魄,妻夫木聪因此被看作" 日本最会吻的男演员 "


但他从不满足于,只被贴上偶像的标签。
关于演技,妻夫木聪在旁人看来天赋异禀,自己却认为 " 没有天分 "。
他只是用最笨拙、最不讨巧的方式打磨每个角色。
对他来说,塑造人物从不是靠表演,而是同那个人一样活一遍。


2010 年,妻夫木聪出演剧情电影《恶人》,造型颓废邋遢,彻底颠覆了以往的帅气形象。


他把一个性格孤僻、心狠手辣的反面人物刻画得入木三分。
也因为入戏太深,久久走不出来,患上了很长时间的抑郁症。


2016 年,一个更具挑战性的角色找到了他:同性恋。
这部讲述同志情感的《怒》,题材小众大胆。
作为一名直男的妻夫木聪,为了和角色完全融合,可谓费尽心力。


为了更真切体验同性间的情感,他每晚泡 gay 吧,参加同性 party。
在开拍前,他与男搭档同居许久,吃同样的饭,做同样的事,感受彼此的呼吸和体温。
直到杀青后,妻夫木聪在接受采访时,依旧动情地说:
我们已经不用刻意意识彼此的存在。在那段时间里,只有我们两个人。我爱他,他也爱我。


视演戏如生命,为角色而活着,妻夫木聪从没有在意过自己。
他有演员的光芒,亦有诗人的风雅,哲人的深刻。


对待事业的赤诚和纯粹,他曾说过这样一段话,令人动容:
虽然我们生存在这个描绘谎言的行业中,但我有自信说,在这里面的每一个瞬间,我都是真实的。


妻夫木聪出道 22 年,红了 22 年。
这么多年能够为人喜爱,最重要的原因在于,他不仅拥有外表和才华,还有更为出色的人品。
2016 年,他 36 岁,正值事业如日中天。
为了给心爱的女孩足够的归属感和安全感,他大方宣布与美日混血演员麻衣子准备结婚," 共筑小确幸的家庭 "。


结婚后,妻夫木聪越发自律约束,因为老婆不喜欢烟味,他戒了烟;有了小孩后减少应酬,他戒了酒。
在繁忙工作的空闲,每个宅在家里的休息日,他的爱好被做饭做家务填满,自己乐在其中。


在此后几年关于他的报道里,最多的说法就是" 相当怕老婆 "
就连小七自己上节目时,被问到家里面是谁做主,他也是毫不犹豫、一脸骄傲地说:
基本上都由老婆决定,家事还是听老婆的好啊!
其实我也想自己做主,但最后发现,重要的事情还是听老婆的。


他还说过:
在结婚之前,没有为谁而活的感觉。但是,结婚生了孩子之后,就会想为了孩子和老婆也要好好活下去。
从全民偶像化身宠妻狂魔,这样的爱情令人艳羡。


妻夫木聪不仅对待爱情忠诚专一,他身上更没有一丝一毫的 " 爹味 ",极其尊重女性。
比如他曾饰演一位把妻子断定为 " 女性就是结婚生子 " 的旧式丈夫。
读了剧本后,他就觉得," 真是个讨厌的男人啊 ",并且感慨:
如果我的妻子工作的话,我是赞成的,而不是允许的。看着心爱的人失去光芒的样子,既遗憾又懊悔。


妻夫木聪平时中,也正是这样做的。
全力支持妻子想做的事,发自内心地欣赏独立女性的美好,从未把妻子当做自己的附属品。


在朋友看来,他一向害羞,不善言辞,但却总是想办法逗旁人开心,像太阳一样温暖。
而他最大的弱点,是不习惯被人夸奖,那让他觉得非常难为情 。


那一年,妻夫木聪站在领奖台上,笑容腼腆,微微低着头,不像获奖的男主,倒像犯错的小孩。
发表获奖感言时,他句句谦逊,认为自己从小普通,能成为演员不可思议。
同样对自己的付出只字不提,言语间满是对他人的感激。


成就越大,越是谦卑。
一个人最难得的,便是荣耀加身还能自视平凡,历经繁华依旧保持纯真。

这样的他,才能笑容清澈,眼底有光。


始于颜值,终于才华。出道半生,依旧少年。
从一名懵懂青涩的偶像派小生,成长为一名代表作无数、亚洲数一数二的影帝级人物,他用了 22 年。
这些成绩的背后,是他高度的自律和勤勉,是不受诱惑的通透和清醒,是掏空自己的忘我和拼命。


最近的一次采访中,他隔空喊话想要和张震导演合作「断背山」,这着实点燃了中国影迷们的强烈期待。


从 18 岁到 40 岁,妻夫木聪童颜不改,赤子心依旧。
正是因为足够热爱和专注,他才能在演艺事业上一路深耕;
正是因为足够纯粹和真诚,他才始终拥有那样干净的笑容。


不靠流量,不炒绯闻,踏踏实实,打磨演技。
这样戏好人正的演员,值得被更多人看见。
期待未来看到妻夫木聪更多优质的作品,感谢中年大叔终于不再油腻。


编辑 / Rita
图片来源 / 网络

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接