搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 399|回复: 0

石家庄全员核酸检测,专家:病毒已经隐秘传播一段时间

[复制链接]

176

主题

176

帖子

38

积分

新手上路

Rank: 1

积分
38
发表于 2021-1-6 16:11:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
1 月 5 日晚,河北省石家庄市召开新闻发布会,通报疫情最新情况。


1 月 2 日至 4 日,石家庄市累计报告新冠肺炎确诊病例 14 例,无症状感染者 40 例,均在市级定点医院集中救治,无危重病例,无死亡病例 。
石家庄市疾控中心相关负责人介绍,本次疫情具有发病多、呈现家庭聚集性特点 ,短时间内出现了大量病例。
已采集首例确诊病例咽拭子样本送中国疾控中心进行全基因测序,同时联合有关部门,利用技术手段,力争尽快追踪并判定出传染源。
截至 1 月 4 日 24 时,石家庄市已完成 52784 人份核酸检测。1 月 6 日,将在石家庄全市范围内全面启动核酸全员检测 ,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。 石家庄中小学、幼儿园 全部暂停线下教育教学工作
据石家庄教育发布,根据石家庄当前疫情防控形势,经研究,石家庄市走读学校(幼儿园)全体师生自 2021 年 1 月 6 日起暂不返校;全寄宿学校自 2021 年 1 月 6 日起实行全封闭管理;半寄宿制学校自 2021 年 1 月 6 日起,走读学生暂不返校,寄宿学生实行全封闭管理。
全文如下:


石家庄将对全市所有社区、农村实行闭环管控
记者从 1 月 5 日下午召开的石家庄应对新冠肺炎疫情工作会议上了解到,石家庄将对全市所有社区、农村实行闭环管控,严格控制聚集性活动,坚决避免扎堆聚集。 强化对客运车站、农贸市场、大型商超、宾馆饭店等人员密集场所的管控,严格落实登记管理、佩戴口罩、体温检测、消毒通风等措施,做好冷链物流全流程管理。


疾控专家:河北本轮疫情中传播的病毒为境外输入
1 月 5 日,河北省启动应急机制,进入战时状态。河北省突然成为疫情重灾区,引发关注。
中国疾控中心副主任冯子健表示,中国疾控中心的专家组和国家卫健委高级别专家组已抵达石家庄和邢台。
冯子健介绍,目前发现,河北疫情中的病毒仍然是境外输入病毒,很可能为欧洲输入。
石家庄传播的病毒与邢台南宫高度同源,南宫市的病例与石家庄有流行病学联系,可能是同一起病毒传播所致。
病人数量仍在增加,说明病毒已经隐秘传播一段时间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接