搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 285|回复: 0

快快评|巨贪被判死刑,释放强烈信号

[复制链接]

189

主题

189

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2021-1-6 15:18:06 | 显示全部楼层 |阅读模式


死刑!严惩!
2021 年 1 月 5 日,天津市第二中级人民法院公开宣判由天津市人民检察院第二分院提起公诉的中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民受贿、贪污、重婚一案,对被告人赖小民以受贿罪判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;以贪污罪,判处有期徒刑十一年,并处没收个人财产人民币二百万元;以重婚罪,判处有期徒刑一年,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
众所周知,赖小民涉案金额超 17 亿。这么多钱,花得完吗?要它作甚?他在专题片《国家监察》中说:一分钱都没有花,都放在那里了,最后组织上都收了。要这么多钱有什么用呢,最后又不敢花又不敢用。他的这番感慨,使人想起电视剧《人民的名义》中的类似桥段。不管有没有花一分钱,但这笔账是再也赖不了了,该来的一定会来。赖小民咎由自取,被判死刑是必然的。赖小民一案,足以震慑那些心怀鬼胎的人。事实说明,无论是谁、身处何种岗位,伸手必被捉,贪腐必被 " 打 ",绝不姑息。
" 反腐败斗争必须坚定不移抓下去,不会变风转向 "" 要强化不敢腐的震慑,保持惩治腐败高压态势,不断释放全面从严强烈信号 "。聆听习近平总书记重要讲话,结合现实案例,一定能够领会到党中央严厉惩治腐败的坚定决心,一定能够感受到一如既往的反腐败高压态势。
全面从严反腐,让巨贪小腐受到应有惩罚,是取得反腐败斗争压倒性胜利之需,是营造风清气正政治生态之需。新年第一个工作日 , 中央纪委国家监委发布 4 名中管干部受到党纪政务处分的通报,充分显示了反腐败一刻不停歇的信号。那种望风向、待转机、求变通的心态可以休矣。
赖小民案," 受贿犯罪数额特别巨大,情节特别严重,主观恶性极深 ",堪称贪腐犯罪适用死刑的典型案例,判处死刑,罪刑相当,是法律精神的必有体现。
全面从严治党绝不放松,反腐败斗争绝不鸣金收兵。反腐败越是强高压、长震慑,惩处贪腐犯罪越是雷霆万钧,贪腐分子越是没有容身之处,贪腐土壤越是没有生成空间。布好高压线,挥起重重拳,让那些蝇营狗苟之人受到暴击,这是贪腐者的 " 不幸 ",却是国家之幸、人民之幸。赖小民一案,再次说明了这一点。
现代快报评论员 戴之深

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接