搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 81|回复: 0

今天至明年3月31日,青岛人到这个地方游览半价!高铁40分钟可达…

[复制链接]

972

主题

972

帖子

3160

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3160
发表于 2018-8-17 22:36:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

备受瞩目的济青高铁

将于2018年12月20日开通

济青高铁贯通山东半岛,自济南新东站引出,经章丘、邹平、淄博、青州、潍坊、高密、胶州,引入青岛铁路枢纽红岛站;设济南新东站、章丘北站、邹平站、淄博北站、临淄北站、青州北站、潍坊北站、高密北站、胶州北站(改扩建)、青岛机场站、红岛站11个站。

济青高铁的开通

让岛城的高铁朋友圈进一步扩大

圈中好友滨州市

历史悠久,文化渊源流长

是黄河文化和齐文化的发祥地之一

旅游资源相当丰富

青岛市民乘坐济青高铁可直达滨州邹平

原来4个小时的旅途时间缩短至40分钟

交通的便利将激发两地市民出游热情

8月16日下午

滨州旅游发展委员会在青岛举行

“孙子故里·生态滨州”旅游推介会

滨州市旅发委携各县区优质旅游资源

来青进行了重点推介

并重点介绍了

7种旅游新模式和两种新业态

两地联手开发旅游资源

“这次在青岛举行滨州旅游推介活动,是我们首次整合滨州各县区的优质旅游资源进行的一次推介活动,目的就是让青岛的旅游爱好者进一步了解滨州,真正走进滨州和体验滨州。 ”滨州市旅发委主任范海波说。滨州位于黄河下游、鲁北平原,是山东的北大门。滨州历史悠久,文化源远流长,是黄河文化和齐文化的发祥地之一。“武圣”孙子、汉孝子董永、宋代著名政治家范仲淹都出生或成长在这里。滨州旅游资源丰富,有孙子故园、孙子兵法城、魏氏庄园、碣石山、麻大湖等历史名胜和自然景观。滨州旅游来到青岛进行精准推介营销,希望借助两地丰富的旅游资源,在旅游合作领域进一步加深合作。滨州和青岛两地旅游资源的差异性和互补性,对两地市民具有很强的吸引力。

坐高铁去滨州赏美景

邹平县

樱花山

邹平县拥有江北最大规模的“樱花山”,漫游鹤伴山景区体验“人鹤相伴益寿延年”的养生文化。

博兴县

秦皇河公园

博兴县与青岛“共饮黄河水”,重点打造滨州中部黄河风情区“黄河入海”品牌,也是青岛市民来滨州旅游观光时要重点去看一看的地方。中黄河即中部黄河风情区,主要有打渔张森林公园、西纸坊·黄河古村、十里荷塘景区、杜受田故居、秦皇河公园等景区。打渔张引黄闸是引黄济青的渠首。

每年12月是引水集中期,水流到达青岛即墨市需8天时间。每年引水1.2亿立方米,与青岛市民共饮黄河水。饮水思源,青岛市民一定要到渠首看看哦。

沾化区

山东省第二届低空旅游大会暨旅游装备博览会将于2018年9月29日-10月4日在滨州沾化举办,同时还将举办沾化冬枣节,届时欢迎游客朋友到滨州体验低空飞行,品尝甜美冬枣。

惠民县

孙子兵法城

魏氏庄园

惠民县是中国古代著名军事家“兵圣”孙武的故里。孙子兵法城以具有千年历史的宋代古城墙遗址为依托,以“和平、战争、智慧”为主题全面展示博大精深、享誉中外的《孙子兵法》兵家智慧。魏氏庄园与烟台牟氏庄园、四川刘文彩庄园并称为“中国三大庄园”,是国内现存唯一的城堡式庄园。

自今天开始至2019年3月31日,惠民县A级景区特惠青岛朋友,青岛市民持身份证等有效证件,享有和惠民本地人一样的门票半价优惠政策。

采写|早报记者 孙静芳


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表