搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 404|回复: 0

果然这个"严重不良事件"与中国疫苗无关,胡锡进:西媒报道又是价值观优先

[复制链接]

162

主题

162

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2020-11-12 03:30:40 | 显示全部楼层 |阅读模式


辉瑞制药在美国大选结束后仅几天的敏感时间点上,于星期一宣布新冠疫苗研制取得重大进展,称根据初步试验结果,该公司疫苗的有效性超过 90%。这是个好消息,它迅速震动了全球资本市场。不过这样高的有效性还是辉瑞公司自己说的,疫苗的实际效果还需经过更多接种者和更长时间的检验。
辉瑞发布疫苗进展的时间很寸。特朗普和他的儿子都在推特上抱怨辉瑞是故意在竞选结束后才宣布这一进展的。这是美国人之间的事情。不过紧接着,巴西卫生监管部门宣布中止中国一支疫苗在巴西的三期临床试验,理由是 " 发生严重不良事件 "。辉瑞这边刚说他们疫苗的有效性 90% 以上,那边巴西就出了中国疫苗的负面消息,给人的感觉就更寸了。老胡星期二中午就发微博说,我很担心,政治和对经济利益的过度追逐在很深地卷入围绕疫苗的信息发布。


▲当地时间 11 月 9 日特朗普在推文中提到:" 辉瑞和其他公司只会在大选后宣布疫苗,因为他们之前没勇气这样做。同样 FDA(美国食品药品监督管理局)应早些宣布,不是出于政治目的,而是为了挽救生命 "。
果然,中国生产该支疫苗的科兴生物公司很快发表声明,表示他们经与巴西合作伙伴布坦坦研究所联系后确认,巴方所指的 " 严重不良事件 " 与疫苗无关。中国外交部发言人汪文斌在记者会上提到了科兴生物公司的声明,意在提醒西方媒体注意。在此前,也就是北京时间星期二一大早,西方主流媒体都以 " 突发新闻 " 的形式报道了巴西方面中止中国疫苗临床试验的消息,并且添加了质疑中国疫苗的背景信息,我认为,他们对此事的报道是偏颇的,也是不专业的。
老胡要告诉大家,中国的新冠疫苗研制总体上很顺利,目前有 4 支中国新冠疫苗处在三期临床试验中,辉瑞制药的疫苗与那 4 支中国疫苗处在相同临床试验阶段。老胡对中国疫苗研制和抗疫整体上的严肃性抱有信心。大家知道,中国的科研机构最早分离出了新冠病毒的毒株,最早投入了疫苗研制,而且这一切处于国家的严格管控之下。中国国药宣布对 5.6 万名出国者接种了他们研制的疫苗,被接种者无一有严重不良反应,并且迄今在国外无一被感染。
西方舆论显然在挺辉瑞疫苗,同时放大他们对中国疫苗的质疑,他们给疫苗竞争染上了很多地缘政治和价值观色彩。而中国作为最早控制住新冠疫情的国家,我们最大的经验是要在公共卫生的重大事项上实事求是。西方在此前的疫情防控中已经走了弯路,希望围绕疫苗问题他们不会重蹈覆辙。
栏目主编:张武 本文作者:胡锡进观察 文字编辑:程沛 题图来源:上观图编 图片编辑:笪曦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接