搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 572|回复: 0

快手正式启动港股IPO

[复制链接]

224

主题

224

帖子

710

积分

高级会员

Rank: 4

积分
710
发表于 2020-11-6 14:02:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
2020.11.06 星期五


快手正式启动港股 IPO



11 月 5 日,快手正式向香港联交所递交 IPO 招股书。招股书显示,截至 IPO 前,宿华持股 12.648%,程一笑持股 10.023%,银鑫持股 2.422%,杨远熙持股 2.069%,腾讯持股 21.567%,五源资本持股 16.657%,其他投资者合计持股 34.614%。公开资料显示,从 2017 年至 2019 年,快手收入从 83 亿上升至 391 亿元人民币,截至 2020 年 6 月 30 日实现收入 253 亿元。



蚂蚁集团:11 月 6 日启动退款程序



11 月 5 日,蚂蚁集团公告称,发行人及联席主承销商将于 2020 年 11 月 6 日启动退款程序,前述资金于 2020 年 11 月 9 日退回。投资者认购的股份将于 2020 年 11 月 6 日注销。暂缓发行后,蚂蚁集团在首次公开发行股票注册同意批复的有效期内,在对相关会后事项充分核查和评估的基础上,视情况决定是否重新启动发行并及时公告。



抖音、今日头条、西瓜视频将打包上市



11 月 5 日据彭博社消息,字节跳动寻求以 1800 亿美元的估值进行一轮融资,规模约为 20 亿美元,且字节跳动计划将部分资产在香港上市。该报道指出,字节跳动正在与包括红杉资本在内的一群投资者进行相关谈判,公司可能开始准备将包括抖音、今日头条和西瓜视频在内的一些大型资产在香港进行首次公开发行。知情人士表示,随着谈判的进行,这轮融资的条款可能仍会改变。字节跳动拒绝对彭博置评,而红杉资本方面没有立即回应置评请求。



蛋壳公寓再成被执行人



11 月 5 日,据天眼查 APP 显示,蛋壳公寓运营主体紫梧桐(北京)资产管理有限公司于 11 月 4 日新增被执行人信息,执行标的约为 519.1 万元,案号为(2020)沪 0112 执 10617 号,执行法院为上海市闵行区人民法院。目前该公司自身风险为 194 条,司法案件包含多条买卖合同纠纷。紫梧桐(北京)资产管理有限公司由高靖持股 57%,由蛋壳公寓联合创始人崔岩持股 43%。2020 年至今,蛋壳仅发布了一季度财报,半年报至今未发。



华为陷商标争夺战



11 月 5 日,北京知识产权法院近日公布的一份判决显示,华为核心芯片上的移动计算架构 HiAI 被合作方抢注,并在申请商标无效且没有达到预期结果后,向法院起诉国家知识产权局,一审败诉。去年 11 月,华为 HiAI 3.0 正式发布,据了解,华为 HiAI 是面向智能终端的 Al 能力开放平台,为用户提供更好的智慧应用体验。经过近两年从 1.0 到 2.0 的建设,华为 HiAI 生态已初具规模。中国商标网信息显示,HiAI 作为第 9 类商品商标,目前属于亮风台(上海)信息科技有限公司。





小米芯片核心人物白剑加盟蔚来汽车



11 月 5 日消息,前 OPPO 硬件总监、小米芯片和前瞻研究部门总经理白剑目前已经加入蔚来汽车,担任的职位是硬件 VP,直接向李斌汇报。蔚来汽车回应称,该消息属实,蔚来在自动驾驶技术领域一直在持续投入。公开资料显示,白剑 2015 年 9 月到 2018 年 9 月就职 OPPO 科技公司,出任硬件总监;随后在 2018 年 9 月入职小米公司,担任小米芯片和前瞻研究部门总经理。



华为在美国法院挑战 FCC 对中国 5G 技术的禁令



11 月 5 日,华为告诉美国一家上诉法院,美国联邦通信委员会(FCC)不能以国家安全问题为由阻止客户动用联邦宽带拨款来购买中国 5G 电信设备和服务。华为称,FCC 已超越其职权,侵犯了国家安全决定应该由美国总统做出的权利,并跳过了联邦决策过程中的必要步骤。FCC 的律师称,该委员会在妥善评估国会和司法部的证据后认定," 华为设备的低成本不敌其设备脆弱性以及该公司与中国军事情报部门紧密联系 " 所引发的疑虑。报道称,该上诉法院的三名法官中有两名由总统特朗普提名。



苹果或面临 iPhone12 电源芯片短缺



苹果公司正面临 iPhone 12 电源芯片短缺的问题,或影响假日购物季的销售。iPhone 12 的电源管理比前几代 iPhone 更重要,因为 iPhone 12 拥有额外的摄像功能和 5G 功能,这增加了苹果对这些组件的需求。知情人士称,贸易限制和疫情导致的供应链中断是造成短缺的主要原因。预计供应中断将在未来两个季度持续。



雷军:明年将扩招 5000 名工程师



11 月 5 日,雷军在第四届小米开发者大会中表示,2021 年,小米将扩招 5000 名工程师,在现有工程师团队规模基础上再增 50%,进一步增加研发投资。雷军介绍,小米目前研发团队超过 10000 人。小米工程师招募的 10 个重点领域分别是:相机影像技术、屏幕显示技术、快速充电 / 无线充电技术、IoT 平台及连接技术、AI 及语音智能交互技术、5G6G 通讯标准技术、大数据及云服务技术、智能制造装备及系统集成技术等。



高通向美国申请对华为出售芯片



11 月 5 日,高通发布了 2020 财年第四财季及全年财报。随后,高通 CEO 表示,高通公司已向美国政府申请对华为出售芯片的许可,但尚未收到任何回应。华为轮值董事长郭平曾表示,高通一直是华为重要的合作伙伴,如果可以,很乐意用高通芯片生产华为手机。



申通快递陈德军:申通国际争取三五年内上市



11 月 5 日,申通快递董事长陈德军在申通国际新址落成之际表示,要加快推进全球战略布局,进军资本市场,借助资本市场用好国际化资源,进一步发展壮大、做大做强,争取在三五年内,推动申通国际上市。公开资料显示,今年 1-8 月,申通国际出口业务突破 5000 万单,同比增长 150%。



腾讯回应财付通小贷公司注册资本变更



据天眼查消息,11 月 4 日深圳市财付通网络金融小额贷款有限公司出现工商资料变更,注册资本由 10 亿元增加至 25 亿元。对此,腾讯方面表示,本次增资是 8 月份启动,10 月完成监管备案的,对公司资本金进行的正常调整。深圳市财付通网络金融小额贷款有限公司成立于 2013 年 10 月,由深圳市腾讯网域计算机网络有限公司持股 100%。腾讯金融科技是腾讯旗下重要业务版块之一。官网资料显示,腾讯金融科技前身为财付通,是腾讯公司提供移动支付与金融服务的综合服务平台。



Airbnb 下周公开提交 IPO 申请



11 月 5 日消息,据知情人士称,旅行房屋租赁平台 Airbnb(爱彼迎)计划于下周公开其 IPO(首次公开招股)招股书,有望于 12 月在纳斯达克上市。之前有报道称,Airbnb 今年 8 月秘密向美国证券交易委员会(SEC)提交了 IPO 注册草案。当时,Airbnb 并未给出完成 IPO 的时间表。知情人士称,Airbnb 计划于 12 月确定 IPO 发行价区间,并启动投资者路演,具体的时间还要取决于市场状况。上个月曾有报道称,Airbnb 的目标是通过此次 IPO 融资约 30 亿美元,寻求逾 300 亿美元的估值。



阿里巴巴第二财季营收 1550.59 亿元



11 月 5 日,阿里巴巴发布 2021 财年第二财季财报。财报显示,该季度,阿里巴巴营收 1550.6 亿元,同比增长 30%;归属于普通股股东的净利润为 287.69 亿元,同比下降 60%。其中阿里云营收为 148.99 亿元,同比增长 60%;菜鸟营收同比增长 73%,业绩增长由核心商业、云计算多引擎驱动。截至今年 9 月底,淘宝直播 12 个月的 GMV 超过 3500 亿元。
| ZAKER  财经出品 |
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接