搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 281|回复: 0

接连“碰瓷”中俄,华盛顿竟成“江湖骗子”?

[复制链接]

154

主题

154

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
发表于 2020-10-17 10:14:51 | 显示全部楼层 |阅读模式


当地时间 10 月 13 日晚间,美国总统军控问题特别代表马歇尔 · 比林斯利在华盛顿的遗产基金会发表声明称,如果俄罗斯同意限制、冻结核武器库,美国愿意将《新削减战略武器条约》(New START)延长一段时间,并称在这一点上俄美已达成 " 原则性 " 协议。不过,俄罗斯媒体 14 日报道称,俄副外长里布亚科夫表示,比林斯利的言论纯属 " 胡言乱语和断章取义 "。俄罗斯外长拉夫罗夫更是表示,美方宣称与莫斯科就战略武器问题几近达成一致,声称俄方希望中国加入军控谈判的做法非常卑鄙," 华盛顿已和江湖骗子没什么差别了 "。
这不是美国方面首次在美俄军控谈判中搞 " 小动作 " 了。6 月 22 日,美俄两国在奥地利首都维也纳就延长 New START 有效期进行谈判期间,美国方面为了制造中国也参与谈判的假象,不但未经同意在会场摆放中国国旗,比林斯利还煞有介事地在个人社交媒体账号上发布有关照片。事实上,中方无意参加所谓 " 中美俄三方军控谈判 " 的态度非常明确。美方在心知肚明的情况下如此 " 碰瓷 ",刷新了美式 " 撒谎外交 " 的下限。
事实上,过去三年多时间来,在以美国国务卿蓬佩奥为代表的美国政客的一系列政治操弄之下,誓将单边主义进行到底的美国政府早就成了国际社会的 " 碰瓷大师 "。不止国际军控领域,在其他领域,美国政府的态度也是 " 能碰就碰 "。10 月 13 日,美国国务院发表声明,要求与其合作的美国智库等组织公布接受外国政府资金情况,蓬佩奥专门点名 " 中国、俄罗斯等一些外国政府试图通过智库对美外交政策施加影响 "。然而,法新社 14 日却戳破了蓬佩奥的这一谎言,报道称,美国智库的大部分资金都来自与美国友好的伙伴。德国媒体则注意到,挪威从 2014 年到 2018 年提供了 2770 万美元给华府前 50 大智库,是美国智库们的最大资助方。如果按蓬佩奥的逻辑,那么挪威而非白宫才是决定美国外交政策的 " 幕后大佬 "?
过去几年里,美国政府为了掩饰其拒绝履行国际义务、破坏国际多边合作的真实目的,不断在国际舞台上 " 碰瓷 "、" 甩锅 ":美国政府指责世卫组织和中国 " 隐瞒疫情 ",并以此为借口退出世卫组织,但恰恰是白宫不断淡化疫情威胁才最终导致美国疫情失控;美国政府倒果为因,单方面退出伊核的是美国,但却把伊朗因此采取的反制措施污蔑为违反伊核协议;美国妄称气候变化是伪命题、抨击《巴黎协定》损害美国经济利益,以此为借口单方面退出《巴黎协定》,不过是美国政客们为了个人私利的政治操弄;美国指责联合国人权理事会存在 " 政治偏见 " 并在 2018 年再度退出该组织,然而今年以来美国政府在抗疫、弗洛伊德事件中的糟糕表现让世界看清了谁才是人权的践踏者。
明明是为了自我松绑,却要频频数落他国、找 " 背锅侠 ",美国正在成为自己拙劣表演的受害者。无论是在安理会投票中遭遇 " 羞辱性 " 失败,还是新冠确诊病例数逼近 800 万,抑或是成为国际舞台上的 " 孤儿 ",都让美国的国际形象一落千丈。在一个个谎言和骗局被戳穿后,美国还有多少信誉可以透支呢?
栏目主编:张武 本文作者:海外网 文字编辑:董思韵 题图来源:新华社 图片编辑:徐佳敏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接