搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 147|回复: 0

内裤疑藏抗疫金,“自称从政30年一直清廉”的巴西议员遭停职

[复制链接]

146

主题

146

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2020-10-16 22:00:47 | 显示全部楼层 |阅读模式


巴西罗赖马州参议员奇科 · 罗德里格斯 15 日遭停职,缘由是警方调查侵吞政府抗击新冠疫情资金情况,搜查他的住处并在他内裤里发现现金。
最高法院法官路易斯 · 罗伯托 · 巴罗索 15 日下午裁定罗德里格斯停职 90 天,由参议院决定是否将他永久停职。美联社报道,参议院也可投票推翻法院决定。
警方 14 日搜查罗德里格斯住处,先在保险箱内发现 1 万雷亚尔(约合 1780 美元)和 6000 美元现金。罗德里格斯请求去趟卫生间,离开时,一名警察发现他裤子处有一大块长方形凸起。
警方在一份报告说,在罗德里格斯 " 内裤里,靠近臀部处发现多叠钞票,合计 1.5 万雷亚尔(约合 2675 美元)"。警方三次问他是否还藏有现金,罗德里格斯愤而从内裤中掏出多叠钞票,合计 1.79 万雷亚尔(约合 3200 美元)。
警方接着又从罗德里格斯内裤里搜出 250 雷亚尔(约合 45 美元)。路透社报道,法官巴罗索在裁决书中说,警方掌握搜查视频,鉴于 " 钱藏于内裤深处 "," 我不在报告中展示图像以避免更大的尴尬 "。
巴罗索认为,罗德里格斯藏钱的做法预示不正当行为,很可能被处以预防性监禁。
罗德里格斯在一份声明中证实住处遭搜查,但否认犯错,称自己从政 30 年一直清廉。
罗德里格斯是总统雅伊尔 · 博索纳罗的盟友,是主管抗疫预算执行的国会委员会成员。博索纳罗 15 日在官邸外告诉支持者,警方的搜查行动证明政府在反腐," 我的政府没有腐败,我们打击腐败,无论是谁 "。
按照博索纳罗的说法,罗德里格斯与内阁部长以及国有企业一把手不同,不属于他领导的行政部门。
美联社报道,博索纳罗当选总统很大程度上归结于他承诺打击犯罪和腐败。只是,时任司法部长塞尔吉奥 · 莫罗今年 4 月指责博索纳罗干预警方调查并辞职,博索纳罗的反腐决心遭质疑。
栏目主编:张武 本文作者:新华社 陈丹 文字编辑:房颖 题图来源:图虫 图片编辑:徐佳敏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接