搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 242|回复: 0

咋走?石家庄体育大街新增两条可变导向车道

[复制链接]

614

主题

632

帖子

1936

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1936
发表于 2018-10-25 16:25:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
燕赵晚报讯(融媒体记者 孙会芳)记者从石家庄市公安局交管局了解到,近日在体育大街和平路口、中山路口各新增一条可变导向车道,目前已完善道路标线,安装了液晶显示屏,提示驾驶人按照箭头指示行驶。
体育大街和平路口可变导向车道位于体育大街由南向北进入路口的左侧第二条车道。记者了解到,这个路口南口共有 4 条车道,从左到右依次为一条左转车道、两条直行车道、一条右转加直行车道(同时是公交专用道)。由于路口左转压力在早晚高峰时段特别大,甚至还会影响直行车辆的正常行驶。虽然交管部门采取了进入路口后,左转待行区增加为两条车道的办法,左转压力仍然较大。增加这条可变导向车道后,就可以根据适时的交通需求,调整车道设置,提高路口 " 南向西 " 左转的通行效率。
体育大街中山路口可变导向车道位于体育大街由北向南进入路口的最内侧车道。记者现场看到,这个路口北口共有 5 条车道,从左到右依次是 4 条直行车道和一条右转车道,也就是说,这个路口是不允许 " 北向东 " 左转的。这样设置,保证了高峰期车流顺畅,但是在非高峰期,比如晚间车流较少的时段,车辆有左转需求,4 条直行车道又比较宽裕,这样把最内侧车道设置成可变导向车道,就能方便 " 北向东 " 左转车辆通行,减轻了体育大街和裕华路交叉口 " 北向东 " 左转车辆的通行压力。
市公安局交管局规划设施大队有关人员提醒,这两条可变导向车道目前正在调试期,下一步将接入智能控制系统,提醒广大驾驶人谨慎驾驶,按照箭头指示通行。
(编辑:史赞赞)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接