搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 213|回复: 0

“南医大女生被杀案”今天开庭,受害者母亲出席庭审

[复制链接]

149

主题

149

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2020-9-16 13:33:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
现代快报讯 9 月 16 日上午,南京市中级人民法院开庭审理 " 南医大女生被杀案 ",嫌犯麻某钢被控犯故意杀人罪、强奸罪两项罪名。案发后,受害者母亲每年 3 月 24 日或到南京,或打电话到公安机关询问案件侦破进展。上午 8 点 47 分左右,现代快报记者在法院门口看到,受害者母亲在法院工作人员陪同下进入南京市中级人民法院。


1992 年 3 月 24 日,南京市鼓楼区原南京医学院(现南京医科大学)发生一起残忍杀害在校女学生林某的案件。这一案件曾在南京轰动一时,引发社会广泛关注。今年 2 月 24 日,南京警方通报,1992 年 3 月 24 日,南京警方接到原南京医学院报警,称该校学生林某于 1992 年 3 月 20 日晚自习以后失踪。3 月 24 日下午,林某的尸体在学校教学楼的窨井中被发现,经法医检验,死者系被钝器击伤头部,并实施强奸后放入窨井中死亡。


△受害者母亲在法院工作人员的陪同下进入南京市中级人民法院
今年 2 月 19 日,案件取得了重大突破。在徐州警方配合下,南京警方发现徐州沛县一麻姓家族人员中有重大作案嫌疑。此后,专案组一路赴徐州,一路在南京进行走访调查。今年 2 月 23 日凌晨 1 点,专案组发现居住在南京市玄武区某小区的麻某钢具有重大作案嫌疑。南京警方随后连夜行动,并于当天清晨 6 点左右,在麻某钢家中将其抓获。经审讯,现年 54 岁的麻某钢交代,28 年前,他在原南京医学院将林某强奸并杀害。
由于该案涉及被害人隐私,法院依法不公开开庭审理此案。
现代快报 +/ZAKER 南京 见习记者 陈子秋 记者 刘遥 王瑞 / 文 吉星 / 摄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接