搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 474|回复: 0

外媒关注:中德欧峰会向世界发出正面信号

[复制链接]

125

主题

125

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


原标题 : 外媒关注:中德欧峰会向世界发出正面信号
参考消息网 9 月 14 日报道 据卫星社莫斯科 9 月 11 日报道,中国、德国和欧盟领袖拟在 9 月 14 日召开的视频会议将发出强劲的政治信号:相互扩大市场开放,解除贸易、投资和金融合作壁垒。
报道称,因为新冠疫情,德国作为欧盟现任轮值主席国,无法举办欧盟 - 中国 "27+1" 峰会。早前,德国总理默克尔曾建议于 9 月份在莱比锡开会。
俄罗斯科学院欧洲研究所副所长弗拉季斯拉夫 · 别洛夫指出:" 德国及默克尔的贡献在于,首次尝试在最高层面与北京举行综合性谈判。9 月 14 日即将举行的峰会,将按照早前宣布的莱比锡会议议程进行。"
中国人民大学欧盟研究中心主任王义桅指出,组织中国、德国和欧盟领袖会晤,是德国发展中欧关系的贡献之一。在美国就中欧构建关系进行打压之际,德国的立场具有决定性意义。
欧盟驻华代表团团长郁白表示,开放市场和消除公司壁垒应成为峰会讨论的优先课题。
报道指出,中国期待与欧盟巩固高层沟通,在新冠大流行后向世界经济发出正面信号。中国外交部发言人赵立坚说,此次峰会将有利于增进政治互信,推动务实合作,促进中欧关系发展。
报道注意到,在美国试图将自己的欧洲盟国拉入反华的大西洋联盟背景下,北京不久前呼吁欧盟,与中国联合起来抵制美国的极端势力。
报道认为,峰会的主要政治议题之一是欧盟是否响应中国发出的不要滑向 " 冷战 " 的呼吁。要知道,美国实际上已经对华宣布 " 冷战 "。布鲁塞尔处于相当尴尬的境地。美国人重审与盟友的政治、贸易和军事关系,已经给欧洲人造成了创伤。实际上,欧盟并未准备好如何应对新冠大流行对欧洲经济造成的后果,包括因隔离措施导致与中国供应链的中断。这两大要素将给德国和欧盟领袖们带来严重压力,测试他们在全球充满不确定性的严酷条件下的务实决策能力。
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:参考消息 文字编辑:宋彦霖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接