搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 159|回复: 0

今年月饼花样有几多?芝士螺片,爆浆榴莲…香飘南京路

[复制链接]

138

主题

138

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


中秋将近,上海各大老字号掀起抢购月饼的热潮。除了传统造型,传统口味的月饼以飨年年必定登门的食客之外,各大老字号今年也在新花样、新造型的月饼上下足了功夫。


9 月 14 日下午,记者在新雅粤菜馆位于南京路步行街的总店门口看到,虽然天公不作美,连绵的雨水并没有浇灭消费者们在门口排起长龙购买月饼的热情。


抢购月饼的队伍中,不乏年轻一代的身影。


新雅粤菜馆将月饼的销售分成零售和提货券区,有效地分流了人群。其中提货券购买区的消费者采购量往往十分可观。






月饼的热销也带动了店内其他产品的销售。点心,腊肉,饼干,肉脯……新雅的销售门市重现了过年置办年货式的热闹景象。


还有不少消费者拎着月饼顺便来采购一些新雅经典的熟食,晚上带回家和全家人一起分享。




第一食品商店门口,来自龙华的净素月饼和商店自产的各色肉馅月饼分列两摊,提供给不同需求的消费者。




月饼摊里的包装盒堆成小山那么高。第一食品商店的月饼主打酥皮的苏式月饼,今年在保留了传统鲜肉月饼的同时,还推出了鲍鱼鲜肉,虾子虾仁,芝士螺片,爆浆榴莲等新的 " 网红 " 款式。10-18 元的售价颇为亲民,相较之包装华丽的礼盒月饼,可以说相当地实惠。


月饼的新款式太多,让许多消费者在选购的过程中都有些犯了难。


秋风冷雨中,刚出炉的月饼香味飘满南京路。许多游客循味而来,加入了购买月饼的长龙。




在位于福州路的杏花楼总店,大雨也没有挡住消费者们的热情。


作为海内外闻名的月饼品牌,杏花楼今年在保留原来月饼制作传统的基础上又在外观造型设计和馅料上推陈出新,包装盒也更加时尚,给不同年龄层的消费者提供了多样化的选择。


不少消费者一买就是几大包,自享之余还要赠送亲友。


不少消费者早早就致电商家预定,他们大多是采购月饼的 " 大户 ",开着车来福州路,整箱地搬走月饼。


栏目主编:张春海 本文作者:董天晔 文字编辑:张驰 图片编辑:董天晔 编辑邮箱:8903168@qq.com
上观新闻 董天晔 摄影报道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接