搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 4|回复: 0

开心麻花刘坤指导中影文创出品电影市井之途

[复制链接]

5359

主题

5361

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
17043
发表于 2020-8-2 22:28:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
  以沈腾、马丽为核心的“开心麻花”几乎已经成了喜剧的代名词。从2003年首创“贺岁舞台剧”开始,开心麻花陆续推出了26部舞台剧,在各地演出超过4000场。开心麻花的首部电影《夏洛特烦恼》更是一举拿下14.4亿票房,成为2015年度黑马,此后高歌猛进,电影《羞羞的铁拳》《西虹市首富》等均收获了良好的口碑和票房。

  经过多年的摸爬滚打,开心麻花已经笼络了大批喜剧观众,形成了“精彩故事、动人情怀、智慧犀利、紧跟热点”等独有的喜剧风格。这个品牌的出圈,除了沈腾等当红喜剧演员的努力外,也得归功于团队的每一位创作者和表演者。

  

  电影《夏洛特烦恼》的成功,为开心麻花的电影之路打下了坚实的基础。除了独具“麻花特色”的故事设定,演员对于角色的塑造也相当出彩。沈腾、马丽自然不用说,尹正的“一剪梅”、艾伦的憨傻“大春”、娘里娘气的常远……都让人印象深刻。而在电影中饰演大哥“陈凯”一角的刘坤,因为出色的表演、个性化的人物形象也被观众熟知和喜爱。

  刘坤,开心麻花签约导演、演员,毕业于中国传媒大学表演系。曾参演电视剧《欢喜密探》《红楼梦》,电影《夏洛特烦恼》《刀锋青春》《建国大业》等多部优秀影片,凭借话剧《马哈哥尼城的兴衰》获得2011年中国戏剧最佳导演奖、团体表演金奖。

  多年来,刘坤在开心麻花与喜剧前辈们共同创作、演出,已经积累了丰富的导演和表演经验。但他却坦言,无论是不是喜剧,好的创作从来都不轻松。如何能创作出既针砭时弊又笑点满满、获得观众喜爱的故事,需要不断地学习和体验。就像在2020鼠年央视春晚的舞台上,刘坤与沈腾、马丽等搭档出演的小品《走过场》,就是“把快乐和社会问题拧在一起”的典范,只有让创作走进生活,又高于生活,才能让人既会心一笑,又引发深思。

  看喜剧的人轻松愉快,创作喜剧的人却一点也不敢松懈。除了开心麻花的作品,刘坤还在电影《市井之途》中担任导演。《市井之途》由中影文创影视文化有限公司出品,是一部聚焦于社会底层小人物的现实题材电影,刘坤导演把特有的“麻花风格”融入到“市井题材”中,希望在带给观众快乐的同时,将电影打造成一部有温度、有价值、有分量的作品。

  目前,疫   情逐步恢复稳定,中影文创影视文化有限公司《市井之途》的创作团队已经全面恢复工作,影片一天没有结束拍摄,情节、台词就还有调整的空间。同时,片方会对影片喜剧的笑点进行“保密”,让观众保有新鲜感,就像魔术表演不能重复一样,笑点提前曝光会导致效果大大减弱。对于后续的开拍,刘坤导演认为《市井之途》作为一部以小人物、市井生活为主要特色的影片,在视觉的呈现上,既会写实地还原市井的场景,也会有不常见到的新颖设计,给观众带来惊喜。

  根据电影目前的拍摄计划,因受疫   情影响暂停的拍摄工作,将在短期内重新投入拍摄。好作品永远不怕改、也不怕晚,期待刘坤导演早日带着新电影和观众见面!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接