搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 103|回复: 0

南京一女大学生在青海失联,南京警方、校方已派人抵达青海

[复制链接]

146

主题

146

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2020-7-26 21:57:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
现代快报讯(通讯员 江公宣 记者 季雨)7 月 26 日,南京江宁警方就一名在南京就读的女大学生在青海失联一事,发布了相关调查情况的通报。


△图片来源:@江宁公安在线
南京警方接警,将女生列为失踪人员调查
媒体报道称," 家属到南京报案, 警方以人口失联不是刑事案件而未能立案。"。根据《公安机关办理刑事案件程序规定》第七章第一百七十五条之规定:公安机关接受案件后,经审查,认为有犯罪事实需要追究刑事责任,且属于自己管辖的,经县级以上公安机关负责人批准,予以立案。
2020 年 7 月 8 日 22 时,南京市公安局江宁分局开发区派出所接到辖区南京航空航天大学江宁校区一名辅导员报警称,其有一名大四女学生黄某某 ( 女,24 岁 ) 与学校、家中失联超过 24 小时。
接警后,民警立刻开展工作,仔细询问报警人了解到:黄某某近日因毕业问题,疑似心情压抑,未与学校沟通,自行离开学校。
根据《公安机关办理刑事案件程序规定》的有关规定,警方在此事件的初步调查过程中未发现犯罪事实,确实不符合刑事案件立案条件,故将黄某某列为失踪人员进行调查。


△南京警方抵达青海 通讯员供图
警方与学校工作人员前往青海,暂未发现女子登记住宿信息
在将黄某某列为失踪人员后,南京江宁警方立即开展进一步调查工作。
经查询黄某某乘车信息,黄某某于 2020 年 7 月 5 日乘火车 Z164 离开南京前往青海省格尔木市。江宁警方随即与青海格尔木派出所、青海德令哈车站派出所、青海玉树州公安局联系协助查找。
7 月 9 日,青海当地公安机关反馈,未查询到黄某某住宿、乘车信息,未找到本人。
7 月 11 日,南京市公安局江宁分局开发区派出所民警会同南京航空航天大学相关工作人员前往青海格尔木市。
7 月 12 日下午,南京江宁警方会同校方人员及黄某某的母亲一同到达青海索南达杰保护站,经查找询问,保护站的民警称没有发现黄某某。
7 月 13 日上午,南京市公安局江宁分局民警又前往格尔木铁路公安处和格尔木市公安局治安支队,经格尔木警方核实,在其辖区内暂未发现黄某某的身份信息登记住宿情况。黄某某手机自 7 月 8 日起始终处于关机状态。
已找到与女子同车厢乘客,南京警方向社会征集线索
南京江宁警方经过艰苦工作,在青海找到了一位同黄某某在同一节卧铺车厢里的另外一位旅客,其称在快到格尔木铁路站时,曾与黄某某在车厢里讲话。
经过南京江宁警方在青海进一步调查发现,7 月 13 日 17: 07 分,青藏线 109 国道南山卡口曾登记到了黄某某的身份证信息。此为警方掌握的黄某某失联警情的最后信息,此后再未能发现黄某某相关信息。
由于黄某某离开南京前往青海的轨迹清晰明确,7 月 13 日前在青海的具体行程有相关证据和人员佐证,目前,黄某某家属已经在青海当地报警。
从 7 月 8 日接警至今,南京江宁警方始终高度持续关注黄某某失联相关情况,并派员在青海开展了大量相关工作。目前,警方仍在持续努力中,广大网友及社会各界如有相关线索,可以向青海格尔木警方或南京江宁警方提供,以早日找到失联人员黄某某。联系人 : 李警官 025-52391108、18136679053。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接