搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 296|回复: 0

50万开上豪华中大型SUV?上汽奥迪建厂确定国产Q7

[复制链接]

208

主题

208

帖子

646

积分

高级会员

Rank: 4

积分
646
发表于 2020-5-18 06:12:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于 " 上汽奥迪 " 的国产车型最近有了些进展。
日前,有国内媒体曝光了一组上汽大众汽车技改项目文件。文件中显示,上汽奥迪中大型(C 级)SUV 车型将落户宁波工厂二期工厂,年产能达 7.5 万台。同时,上汽奥迪中大型(C 级)SUV 车型技术改造时间为 2021 年 2 月,项目建成时间为 2022 年 6 月。




也就是说,上汽奥迪正式下线国产 SUV 车型至少需要 2 年的时间。而现款基于 MLB evo 平台的 Q7 在 2016 年就已经上市,不久前 Q7 也刚刚完成了一次改款。届时到了 2022 年,很有可能下一代 Q7 的国产车型将从宁波下线。
Q8 会不会国产?
从曝光的文件来看,上汽奥迪中大型(C 级)SUV 确定将在宁波投产。而奥迪 SUV 车型中,中大型 SUV 有 Q7 和 Q8 两款车型。Q7 国产已经板上钉钉,不少人还会猜测 Q8 是否也有国产的可能?


Q7 销量不佳,Q8 来救场?这一代 Q7 无论是口碑还是销量都大不如前,归根结底还要怪到设计上。很多人都表示这代 Q7 不像以前那么 " 霸气 ",太多的细节让这辆 SUV 显得过于城市范,缺乏个性。但从产品本身来看,换了新平台的 Q7 提升肯定是实实在在的。




但 Q8 不一样,作为奥迪现在的旗舰 SUV 他的定位肯定比 Q7 更高。Q8 目前由斯洛伐克首都布拉迪斯拉发的大众工厂负责生产,全系标配无框车门、矩阵 LED 头灯、无线充电系统、Bang & Olufsen 3D 车载音响、自适应阻尼悬架以及电子 quattro 四驱系统。虽然 Q8 的在空间上不及 Q7,但整体格调不是 Q7 能比的。要知道,现售的 Q7 与 Q8 在价格区间上有重叠空间,那同价格选 Q7 还是 Q8?肯定不难回答。


不过 Q8 第一时间被国产的可能性并不高。主要从车型定位出发,目前国内 BBA 三家品牌中还没有人把 " 旗舰车型 " 国产的先例。毕竟这个级别的消费者把 " 进口 " 也当作产品的一个卖点。另外在价格上也让车企比较为难,国产后车型价格肯定会有一个明显的下探。但在国内,过低的售价对于高端豪华车型来说并没有好处。不过从消费者的角度来看," 你都国产了,价格还不多降点,谁还会买?"。所以 Q8 不国产,才是明智的选择。
Q7 国产后到底能多便宜?
什么车要国产,大家最在意的还是价格。目前现款进口 Q7 价格区间从 68.98 万到 99.88 万。国产之后起售价有望拉进 60 万以内,也就是 59 万左右,而顶配车型或将进入到 90 万内。面对已经确认要国产的宝马 X5,国产 Q7 的价格必须要给力,当然奥迪的优惠从来也不让人失望,到时候 50 万出头拿下国产 Q7 也不是没有这种可能。
此前上汽大众官方曾经表示过到 2020 年前不会销售奥迪产品。主要还是考虑到目前一汽大众奥迪经销商的利益问题,所以在正式发布国产 Q7 和 A7 之前,上汽奥迪需要把经销商、品牌之间的关系给处理好。考虑到大众在华庞大的业务规模和复杂的体系,妥善处理完并不容易。" 家家有本难念的经 ",现在的大众可能最能体会这句话的含义。


一对一交流,加小志微信(xinqichezhi)




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接