搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 553|回复: 0

五一假期车市回暖迹象明显

[复制链接]

39

主题

39

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2020-5-7 12:46:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
□信息时报记者 曾祥萍

伴随疫情防控形势持续向好,车市被抑制的需求是否能被点燃?信息时报记者五一期间走访车市看到,五一小长假羊城市民购车热情不减,在政策补贴和经销商花式促销的刺激下,车市回暖迹象明显。
车市促销花样多力度大
根据全国乘用车市场信息联席会发布的数据显示,受疫情影响,今年1至4月,我国汽车销售市场同比销量明显下降,其中2月零售量同比下降80%。
为刺激消费,一方面广州增加汽车牌照、降低竞拍门槛,并鼓励汽车企业对竞价进行补贴;另外一方面“穗48条”对车辆置换补贴力度更大,置换国六车型补贴3000元,购买符合标准的先进新能源汽车,政府补贴1万元,且车企还有加码补贴。以广汽新能源为例,购买埃安S,各种补贴叠加,最高可享受2.5万元补贴。
在政策补贴基础上,汽车4S店还纷纷举办促销活动,打造买车“折上折”活动。记者五一期间走访车市看到,降价、补贴、置换优惠已经成为包括豪华品牌在内的各大品牌商短期内快速提升销量的“杀手锏”,还有部分品牌通过直播、团购、体验日、抽奖等活动来吸引更多的消费者。
五一当日,2020广东省促消费暨“汽车消费节”活动启动,来自白云区的广物汽贸、鸿粤集团、南菱集团也同步推出购车优惠大礼包,通过云上车展、直播带车以及线下到店有礼、试驾体验等方式形成购车优惠共振效应。
中国汽车流通协会相关负责人表示,在经销商降价促销、政策刺激等多重因素影响下,汽车市场进一步回暖,目前经销商仍以消化库存、回笼资金为主,部分车型让利回收盈利有所改善。
洽谈区出现排队现象
很多此前受疫情影响持币观望的消费者出手,被抑制的汽车消费市场在今年五一得到了一次释放。
来自某合资品牌的销售负责人表示,今年五一假期成交量有望超过去年同期,五一当天上午已经售出10辆车,其中包括一辆展车。
“很多消费者已经在网上选好车型配置,进店只是商量价格和下单。”来自吉利4S店的销售负责人告诉记者,五一期间,店里就没闲过,不少客户都是带着很强烈的意向直奔而来选购。置换新车的95后车主小李对记者表示:“年后就一直在看车,无奈疫情影响不太敢出门,终于熬到五一来下定。”
在五一期间,羊城多家4S店客流回暖,来自白云区广汽本田4S店负责人林经理表示,今年4月开始,店内客流量开始明显上升,日均客流量为60人左右,而五一期间每天客流量均超过百人。
除了经济型车型在五一颇受欢迎,豪华品牌车型销量也持续走高。番禺的一家奔驰4S店负责人透露,随着市民可以出街活动,店里的销量就开始回暖,五一假期前三天店内每天都是双位数的成交量。在奔驰店内,记者看到洽谈区座无虚席,数十名汽车销售员在跟消费者介绍汽车价格、配置、优惠活动等相关信息,期间还一直有消费者进店看车。“随着订单量增长,目前验车上牌、置换过户等都出现排队现象。”上述负责人表示。
一位汽车行业人士对记者表示:“疫情期间,消费者更加重视私家车出行。因此在疫情防控形势持续向好后,购车需求正逐步回升,车市也将出现成交小高峰。”在记者的走访中,不少新车准车主对于拥有一台汽车的欲望,在疫情后更加迫切,“有台私家车出行更安全”成了这些准车主购车的新理由。
上述汽车行业人士认为,随着疫情的逐渐好转,相信五一过后消费市场很大程度上会与往年同期长期持平。









您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接