搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 102|回复: 0

购买者明显增多北京新能源车市淡季不淡

[复制链接]

37

主题

37

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2020-5-6 08:26:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本报记者 崔小粟 实习记者 吴勇
5月是新能源汽车销售传统淡季,“但今年情况特殊,疫情过后,来看车、购车的人数明显增多,今天我一个人就接待了20-30批顾客。”小鹏汽车体验中心某销售经理告诉中国证券报记者。
销售回暖
5月5日,中国证券报记者在位于华贸中心的特斯拉体验店看到,国产Model 3颇受关注,排队试车者达6、7人,销售人员应接不暇。
“补贴政策发布后调了两次价格,五一期间看车人数明显增多。”一位特斯拉销售介绍,Model 3全国每天订单数都超过千辆,“主要的消费人群还是在北京、上海、深圳等一线城市。很多二三线城市没有体验店,客户连车都不试,直接像买手机一样在线上下单,我们开车送上门。”
这样的景象在蔚来中心以及广汽、比亚迪等4s店也多有出现。几位销售人员纷纷表示,接待不过来,五一看车的人特别多。
五一假期有优惠
“五一优惠政策是在补贴新政出台以前制定的,5月底前提车仍然可享2万元补贴,此后就只有1.4万元补贴了。”位于中关村的蔚来中心销售人员告诉中国证券报记者。
4月23日,财政部联合四部委发布《关于完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,宣布将新能源汽车财政补贴政策实施期限延长至2022年底,原则上2020年至2022年补贴标准分别在上一年基础上退坡10%、20%、30%。
记者走访广汽、比亚迪、吉利等4s店了解到,除了新能源汽车补贴维持2019年补贴标准之外,20万元以内的新能源车,普遍给出了万元以上的现金优惠和置换补贴。以广汽埃安s魅Evo630为例,五一活动期间,在补贴后价格18.28万元的基础上可以再享受2.2万元的现金优惠。
号牌租赁价水涨船高
中国证券报记者在走访过程中发现,新能源汽车号牌租赁市场已经渐成规模,号牌租赁价格水涨船高。
“租一个新能源汽车号牌比燃油车号牌便宜,同时燃油车还能继续摇号,入手一辆新能源汽车主要解决通勤刚需。”家住昌平沙河的孔先生无奈地向记者表示,每日通勤往返60余公里让他疲惫不堪。
“我们只负责搭线,让承租方和出租方认识,其他我们不参与。”有汽车销售表示。记者了解到,目前新能源汽车号牌租赁业务市场异常火爆,新能源汽车号牌租赁业务已经形成一条具备规模和隐蔽的产业链。包括特斯拉、比亚迪、吉利、小鹏汽车均可介绍新能源汽车号牌的租赁服务,牌照租赁时间一般是3年起步,每年7000元到1万元不等。
“想租牌的话,你得快些。租赁价格涨势很快,去年同期基本上是年租5000元,现在已经涨到8000元以上。”某销售人员颇为热心地向记者推介称,“再过两个月可能会涨到1万元,到年底时估计就会涨到1.2万元左右。”
该销售人员分析道,“每年2月底下来第一批指标,几个月里租的租、买的买,到5、6月之后,市场上流通号牌逐渐减少,价格自然水涨船高。”
不过,北京市京师律师事务所律师许浩告诉中国证券报记者,号牌租赁实际上对出租人和承租人来说各有风险。“对承租人来说,如果出租车牌的人因为司法诉讼名下的财产被查封执行,这辆车也将会被执行;对出租人来说,如果车出了交通事故,出租人无法证明事发时车由谁使用,要承担赔偿责任。”










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接