搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 175|回复: 0

奔驰E宝马5同时改款,怎么风评差那么多呢?

[复制链接]

203

主题

203

帖子

643

积分

高级会员

Rank: 4

积分
643
发表于 2020-5-4 19:22:54 | 显示全部楼层 |阅读模式


前段时间奔驰 E 级中改款一出,立即上演一系列我最懂抢答竞赛,有人说是 " 梅赛德斯 - 福特 "、有人说是 " 蒙迪欧奔驰 ",还有人牵涉到家族其它成员 A 级和新 CLS,说是 " 山寨 " 了夏利 N7 的设计 …,你们这班键盘侠怎么都那么欠了,全都是鬼才。反观另一边的宝马 5 系中改款,登场亮相时的反响略微平淡,大多数用 " 稳中有变 " 来表态,话题性完全被新 E 级所碾压,要是宝马设计师看到如此风评,心中会不会扬起千万只马在奔腾呢?




首见新 E 级登场时,对造型的变化挺好奇的,尤其是尾灯造型改成跟 A 级同风格设计,而不是向新 S 级靠拢,这个脑回路有点令人摸不着设计师的想法。没想到网友们更调皮,将格栅和前大灯拿去跟蒙迪欧比较,真心觉得很欠,却又一图惊醒梦中人。当然,有人觉得设计是倒退了,甚至与 " 丑 " 为伍,但也有人觉得设计师敢于突破也是一种创新,总之说题性很丰富。




实际上,如今大部分消费者选择 E 级的原因,很大程度是被它简约而不失优雅的设计所吸引,同时还有不失科技感的双屏设定,如此具有贵气又有格调的品位设计,你在宝马 5 系上是找不到的。新 E 级内饰布局变动不大,最明显是中央扶手枕前方的触摸控制区域,从鼠标装变成了平板装,突兀感减少了,使用便捷度上却没有改变。车机系统据闻升级了,但不要太乐观,尤其是便捷度和人性化程度,跟咱们自主品牌的车机没法比。




E 级的底盘设定,在滤震性和厚重感方面,仍旧保持豪华车应有的标准,但悬挂调校较为中庸,支撑力和动态表现都有不足,令行驶过程中的舒适性与稳定性都打了折扣,浪费了一副好底盘,总体来说,算是不过不失,符合消费者的期望值。然而,跟竞争对手的宝马 5 系比起来,E 级感觉似乎原地踏步,升级的步伐幅度明显不及新 5 系来得大。




1.5T 配 48V 微混系统,作为新 E 级入门版动力,虽然降低了排量,但是加入了 48V 微混系统后,整体电气化的程度有了提升,更明确的分工,有利于减少发动机的负担,对节能方面也有所贡献,可是在直观的动力表现上,驾驶者并不会有较明显感受,甚至觉得动力有所欠缺。至于搭配的 9AT 变速器,调校上跟旧款一致,低速顿挫感较为强烈,平顺性一直未能妥善解决,作为一款高阶的豪华车,行驶品质却有着不少可以提升的空间。


E 级销量都表现非常抢眼,2019 年售出 15.9 万台,荣获中国市场中大型豪华轿车的宝座,为奔驰总体销量贡献可谓功不可没。反观 5 系换代后,前有保守风作祟,后有强势 E 级杀入,销量自然敌不过 E 级。不过如今两者都进行了中改,新 E 级较为 " 激进 " 的变化,已经引起不少消费者议论,至于你会选择哪款车型的话,我只想说哪款不丑,你就选哪款吧!
— END —

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接