搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 486|回复: 0

上海郊区这个地方任命几位“夜间镇长”,准备干啥?

[复制链接]

220

主题

220

帖子

676

积分

高级会员

Rank: 4

积分
676
发表于 2020-4-27 20:53:23 | 显示全部楼层 |阅读模式


4 月 27 日,金山区对外发布《金山区关于进一步优化供给促进消费增长的实施意见》,将以往 9 月份举办的 " 金山购物节 " 提前至 4 — 6 月,打出 " 政策 + 活动 " 组合拳,进一步引导和促进市场消费,助力市民游客 " 买买买 "。
记者了解到,购物节期间,金山还将任命几位 " 夜间镇长 ",在金山嘴渔村、枫泾古镇等地,开展夜间集市、海鲜夜市、夜间旅游等主题活动,立体化打造沪郊的夜生活集聚区。


聚焦山阳、枫泾,立体打造市郊 " 夜生活集聚区 "
" 我们将重点打造以夜游为特色的枫泾古镇,以夜食为特色的金山嘴渔村,以夜购为特色的滨海商圈,以夜娱为特色的城市沙滩等一批夜生活集聚区…… " 金山区经委、区商务委主任王明法告诉记者,此番,金山首先选取商业、旅游和文化氛围比较浓厚的山阳和枫泾两个镇,由分管副镇长担任第一批 " 夜间镇长 ",统筹协调区域内的夜间经济发展。
比如,坐落在杭州湾畔的山阳镇,拥有 " 上海最后一个活着的渔村 " ——金山嘴渔村,目前已是 " 上海市特色商业街区 ",拥有 24 家海鲜饭店、23 家特色民宿,其中 2 家还是五星级民宿。今年,山阳镇又在渔村的村心湖建造了音乐喷泉,并进行了全域夜景灯光升级,力争将渔村景区打造成为 " 夜游网红目的地 "。与此同时,一年一度的金山国际啤酒节、金山海鲜文化节等特色活动,今年将继续举办,并增加海鲜夜市内容,为市民游客提供更多选择。
而小有名气的 " 山阳田园 ",作为山阳镇探索田园农耕文化传承和第六产业发展的载体,今年也新增了夜游项目,改建了特色城堡民宿,游客可在种植、采摘之后,到咖啡博物馆手冲一杯咖啡,到体验式酒庄品味一杯金枫黄酒。若是一家人住在山阳镇,这里的非遗栈、运动吧、开心农场等项目,也十分对青少年的胃口。临走时,一家人可以带些五彩大米、食用仙人掌、多彩菌菇和枣油桃等特色农产品。
记者翻看新发布的《金山区关于进一步优化供给促进消费增长的实施意见》,可以看到,很多具有金山特色的文化旅游消费模式串联其中," 夜购商场 "、" 夜跑公园 "、" 夜食餐厅 " 等相对薄弱的消费活动也被重点关注,实现了原有消费模式的丰富、提升。


区领导搭档网红主播," 吆喝 " 金山美食与美景
据介绍,金山此次发布的《实施意见》,主要围绕 " 聚焦五大消费、打造五大经济、提升五大服务 " 以及拓展渠道、优化消费环境等方面,共提出 24 项具体措施,为金山促进消费、稳定经济提供了全面系统的指导。
比如,在五大消费方面,金山主要聚焦 " 体验消费、特色消费、夜间消费、生态消费和便民消费 ",提出建设升级品牌集聚、环境舒适、配套完善的多层次差异化消费载体,打造一批活力商圈、主题商业街区、夜生活集聚区、乡村旅游体验区以及社区服务网点。五大经济方面,主要围绕 " 首店经济、品牌经济、绿色经济、产品经济、周末经济 ",优化商品供应促进消费升级,培育引进一批国内外知名品牌首店、提升老字号品质和市场竞争力、推出一批绿色农产品、工业旅游项目和节庆活动。五大服务方面,针对 " 餐饮服务、休闲服务、健康服务、家政服务、信息服务 ",打造特色小店,发展文旅产业,推广体育健身,发展家政和信息产业。
日前,"WO 最喜欢的特色小店 " 评选活动已提前在金山人的朋友圈引发讨论。这个活动吸引了吉光咖啡馆、梧 20、上海远见人文生活等 100 多家金山区内特色餐饮、酒店、民宿、文创工作室参与,由市民进行网上投票,最终将在 " 五一 " 举办的 2020 金山购物节开幕式上揭晓出 " 十佳特色小店 ",并进行颁奖。
" 今年,金山将更为注重线上活动拓展,通过网络直播、票选等活动展现金山购物、旅游、餐饮等消费市场活力,线上线下联动促进消费潜力释放。" 王明法说," 购物节期间,金山区政府主要领导也将搭档网络主播,为金山本地的美食、美景等进行代言,宣传金山的品牌和文化。"
据了解,购物节期间,马利、红双喜、凤凰等长三角老字号企业还将组织企业文化和产品展示活动,设置观众互动体验项目。金山万达 4、5 月份累计将发放 60 万元的电子消费券,百联金山购物中心也将在五一期间发放 20 万元的电子消费券。
另外,金山双层旅游观光巴士也将在金山购物节开幕式上进行首发,之后将进入正常运营。据了解,金山双层旅游观光巴士分南北两条线路,南线从鹦鹉洲—金山城市沙滩(戚家墩入口)—金山嘴渔村—金山卫站—山阳田园—张堰南社—廊下生态园;北线从东林寺(五福广场)—花开海上—金山北站—枫泾古镇—金山农民画村。观光巴士采用通票的形式,满足乘客在同一天内多个景点无数次乘坐的需求。
栏目主编:黄勇娣 本文作者:黄勇娣 文字编辑:黄勇娣
金山区委宣传部供图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接