搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 145|回复: 0

美国的这个举动,证明它对华为的绞杀失败了

[复制链接]

11

主题

19

帖子

68

积分

注册会员

Rank: 2

积分
68
发表于 2020-3-25 17:21:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国“战疫”期间,美国连续出招。
13日,美国司法部向华为提起新的指控。这次的罪名有点吓人,包括“敲诈勒索合谋窃取美国商业机密和尖端科技”(起诉书指控华为从六家美国科技公司窃取知识产权。),以及与伊朗、朝鲜进行“非法交易”等(起诉书指控华为帮伊朗安装了监视设备)。起诉书几乎把华为这家高科技企业描绘成打家劫舍的江洋大盗。


和过去一样,美国对华为的指控,没有任何证据,都是美国罗织出来的,又是一起现实中的“莫须有”案例。
华为公司14日回应称,对华为的指控“毫无根据,不公平”,敲诈勒索的指控“不过是图谋将少数几项近20年之久的民事指控重新包装。” 中国外交部发言人耿爽14日指出,美方一段时间以来在拿不出任何证据的情况下,滥用国家力量,无理打压特定中国企业,既不道德,也不光彩,有失一个大国的水准。这种经济霸凌行径是对美方自己一贯标榜的市场经济原则的公然否定,严重损害美国自身信誉和形象,也将损害美国企业的利益。
对这件事,路透社评论称,“这使得美国与华为之间的争斗升级”。美国的《华尔街日报》则表示,“华盛顿与这家中国通信设备公司之间的纷争由此又多出一条战线”。美国《纽约时报》说,这表明美国对华为的打击明显升级。欧美主流媒体的这些点评耐人寻味。这不就相当于承认,美国对华为的指控根本不是出于法律因素,而是政治因素吗?




美国与华为的争斗?美国是当今世界唯一超级大国,华为只是中国一家民营企业,全世界最强大的国家,对一家民营企业不依不饶地“争斗”,这是多么奇特的景象!就像一个大人没事总找一个小孩的茬,它真不是一件什么光彩的事。
不无巧合的是,就在美国司法部向华为提起诉讼的同一天,美国商务部再次延长华为的临时许可证。也就是说,允许美国公司继续与华为合作。去年5月,美国商务部以“国家安全”为名,将华为列入黑名单。此后,美国商务部又允许华为购买部分美国制造产品,以及美国企业可以继续采购华为公司产品。《国会山报》13日则称,此次是华为于2019年5月被列入这一美国商务部“实体清单”以来,美国政府的第4次许可证延期。现有的许可证将于2月16日到期。对美国商务部先拉黑名单再判缓刑的行为,中国有句话叫打一巴掌给个甜枣。




但美国司法部和美国商务部2月13日是互扇耳光吗?非也!它们代表了美国对华博弈的两手。美国司法部的行为证明了华盛顿铁了心要绞杀华为,美国商务部的行为则说明华盛顿现在还做不到这一点。如果美国现在完全将华为隔绝在外,对华为的实际影响很有限了,但美国众多中小运营商吃不消,它们没有像华为这样价廉物美的替代产品可用,这会直接影响到美国农村的电信运营。这种情况下,美国司法部举起大棒,商务部却拿出了胡萝卜。对此,中国也有一句话叫,嘴上说着不要,身体却很诚实。
从某种程度上可以说,美国司法部代表的是羁押限制中国科技崛起的力量,他们需要不断发起新的指控宣泄挫败感和无力感。美国的确很强大,手段多又不讲底线,又铁了心要绞杀华为。按说,这是一个不对称的“争斗”。但是美国成功了吗?没有。可以说,美国司法部对华为发起新指控,意味着美国整个一系列打压华为的举措失败了,这是它黔驴技穷的表现。设想一下,如果美国之前采取的措施奏效了,它还需要再去找新的借口来起诉华为吗?美国在全世界发起对华为的全面打压,已经这么长时间过去了,华为没有被打垮,华为5G的竞争力没有被削弱,华为在全球的市场也没有萎缩。这不是美国的失败,又是什么?




就拿这一次的新指控来说,除了暴露美国的蛮横,起不了什么作用。按照程序,美国司法部提起诉讼,要经过法院判决。退一万步讲,即使美国出于政治目的操弄法律,判决美国司法部胜诉了,那么美国又能怎么执行呢?现在华为在美国已不剩下什么产业了,美国对它的判决还能把手伸到美国之外的地方吗?美国的巴掌再大,捂住的地方也是有限的。
美国自己也知道,光靠美国一家压制不住华为。现实已经一再证明,就算没有美国市场,华为也能活下去,且活得很好。这一两年,华盛顿的大员们满世界跑,恐吓、威逼加利诱,耍出各种手段就是想让尽可能多的国家拒绝华为。但无论他们怎么卖力,就是拉扯不起来一个反华为的联合阵线。
这个问题上,美国盟友的态度颇能说明问题。继英国、德国之后,法国政府13日表示不会将华为排除在5G建设之外,尽管会有些限制。这被媒体解读为没有屈从于美国压力的决定。因为大家都清楚,美国对华为的指控都是莫须有的,美国打压华为有着不便告人的心思,但如果其他国家排斥华为,却有损这些国家的切身利益。对这个损失,美国会补偿吗?不可能的。




美国对华为的绞杀注定要失败的。因为这是赤裸裸的不道德、不正当的经济霸凌行径,假如此类行径得逞了,那将是整个人类文明的倒退。相信没有谁愿意看到这样的结果。得道多助失道寡助,这是颠扑不破的定律。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接