搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 522|回复: 0

美国加州中餐馆生意大减 华人业者吁“放心用餐”

[复制链接]

10

主题

18

帖子

61

积分

注册会员

Rank: 2

积分
61
发表于 2020-3-25 17:21:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国侨网2月15日电 据美国《世界日报》报道,受新冠肺炎疫情影响,即使美国加州并没有出现社区感染,不少华人刻意减少外食,餐饮业生意大减。多家湾区中餐饮业者日前召开记者会,呼吁大家不要恐慌、继续上餐馆吃饭,“美国很安全的,大家可以放心走进中餐厅!”
餐馆老板难得齐聚一堂,互吐苦水。(《世界日报》记者李荣/摄影)
依照业者记者会的名单,包括薰衣草火锅、福牛堂、凤凰名粥、古井烧火锅、土匪湘菜等数十个店家与供应商,都列名支持或参加当日活动。
薰衣草火锅负责人戴锜指出,对于美国来说,华人移民也有很大一部分是从事餐饮相关产业,客人担心而不上门吃饭,“(我们)都要崩溃了,且面临的压力比大陆(业者)还大。”
他解释,美国中餐馆多数是小商业,客流量大幅减少,恐造成资金断链、员工无工作、供应商没生意,对整体华人经济圈来讲非常严重。
戴锜还说,华人担心疫情,不上华人餐厅用餐,却跑到老外餐厅吃饭,其实毫无道理;例如有朋友跑到佛利蒙的外国餐馆,结果“一进去全部都是中国人!”美国并没有社区感染,也没有任何一人是上餐馆而染病,大家应该减少恐慌,回归华人餐厅用餐、聚会,“你是在旧金山啊,不要天天自己吓自己。”
东方食品商会总裁陈云说,恐慌完全没有必要;在美国,比起肺炎更严重的应该是流感。更何况,美国的公共卫生与基础建设以及医疗系统及生活习惯都更为先进,基本没有大面积的随地大小便、随地吐痰等情事,过于担忧、或者因而跑到美国餐厅用餐,实在令人哭笑不得,“美国餐馆搞不好还容易感染流感 。”
在场其他餐厅老板轮流吐苦水,希望客人赶紧回来。也有人建议同业趁着淡季打扫卫生,或者装修餐厅。佛利蒙市长高叙加、市议员黄洁宜到场支持,呼吁民众在吸收信息时要留意,不要轻信谣言,过度担忧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接