搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 818|回复: 0

怎样区分新冠肺炎与普通感冒?一文教你辨别

[复制链接]

130

主题

141

帖子

58

积分

注册会员

Rank: 2

积分
58
发表于 2020-2-11 15:50:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着感染人数不断的攀升,人们越来越恐慌,一日三次体温测量,哪怕有一点嗓子不适就要怀疑自己是否患病,其实大家并不用担心,可能有时只是自己的心理作用罢了。



今天,笔者就带对比一下新型冠状病毒肺炎与普通感冒、发烧的区别。
01 最关键的判断点:出现呼吸不畅
新冠肺炎的病原体是新型冠状病毒(2019-nCoV),寄生在蝙蝠体内,目前没有疫苗可以预防。一旦感染新冠肺炎,即表明人体的呼吸道、肺部已经受到感染,有可能出现多种症状表现。
新冠肺炎的症状从一点发热、咳嗽、畏寒、身体不适,到逐渐加重发热咳嗽、乏力、腹泻、呕吐,逐渐出现呼吸加快、呼吸困难、呼吸衰弱的症状,损害我们的身体器官,严重可能会导致死亡。
普通的感冒以鼻咽喉上呼吸道的症状为主,多为打喷嚏、鼻塞,无明显发热,全身无明显不适感。伴有发热症状时,一般是超过 37.3 ℃即为低烧,轻微的发热不排除是体温受外界环境的影响而发生变化。



根据华中科技大学同济医学院附属同济医院建议:体温低于 38 ℃可以居家隔离,并按照所在地规定上报,观察症状变化,如果症状加重或体温超过 38 ℃,应当戴好口罩前往发热门诊就诊。
总之,新冠肺炎与普通感冒、发烧还是有所区别的。大家可以直接对照这一张图片自行判断和了解:



面对现在新冠肺炎的严峻情况,大家要积极响应 " 少出门、云聚会、勤消毒、戴口罩、拒绝野味、不传谣、不信谣 " 的国家号召。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接