搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 658|回复: 4

抵日邮轮发现新冠肺炎病例,全船3500人接受检疫

[复制链接]

6

主题

14

帖子

70

积分

注册会员

Rank: 2

积分
70
发表于 2020-2-11 15:50:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
紧急新闻,大型邮轮“钻石公主号”上发现一名感染新冠病毒的香港男性。




这艘邮轮在3日晚上进入到横滨港,从4日早上6点到现在,有数十名医护人员进入邮轮,船上的3500名乘客都在接受检疫


预计检疫将会在4日傍晚左右结束,之后乘客才能下船。






据悉,目前为止船上已经有7名乘客出现了发烧等症状,为了避免接触和感染,他们之后将住进单人间进行隔离。






虽然说紧急控制住了这3500人,但不妙的是,3日的时候已经有13人在那霸下船






那霸检疫所的负责人已经对这13人与感染者香港男性发生密切接触的可能性以及目前动向路径等问题做了研究,并表示将根据厚生劳动省的指示来严肃推进。


目前已知的是,下船的乘客中暂时没有体温异常的人,而且已经对咳嗽的乘客进行了健康咨询,后续的消息我们也会持续跟进。


日本县立中部医院感染症内科的椎木创一医生表示:“目前还不知道病毒在船上暴露了多少,很难评价感染风险。”不过据分析,如果这13个人没有发病,那么感染的风险还是比较低的。






在国内疫情刚刚爆发的时候,日本还没有做过多的限制,入境人员采取自主申报健康状况和接触史等信息,但是感染数字却在逐步攀升,这引起了日本国民的极大恐慌和不满,迫于压力和保护国民的目的,日本政府不得不收紧了相关的政策。


目前,持有湖北护照或者14天内曾在湖北逗留过的人都是禁止入境的,其他要入境的外国人也需要严格填写健康卡,如果发现未如实申报的话将面临6个月的判刑和最高50万日元的罚款






这就不需要多说了,完全可以理解,是保护他人也是对自己负责,如果你是在日本工作生活的人,一时没想开隐瞒自身情况蒙混过关,那你的签证还有一切和日本有关的工作的梦想啊就全都凉凉了,慎行!
如果说疫情初期国人在日本爆买口罩,当地人还觉得迷惑的话,那么现在开始日本人自己也要开始加入这场抢购口罩的大潮中了。






口罩对于日本人来说本来就是生活必需品,尤其是从2月份开始,很多有花粉过敏的民众都开始需要口罩,但就目前的状况来看,能在家门口买到口罩的日子已经一去不返。


昨天在日本新青年的文章中看到在呼吁,虽然抢购口罩寄回物资很匮乏的国内很重要,但是日本当地也有很多老百姓急需口罩,不仅因为花粉症,更是因为作为境外第一感染国,他们也在面对着病毒随时都可能爆发的风险。






更重要的是,日本在这次疫情中对我们的帮助也不小,不管是民间还是很多社会组织,都给我们捐献了物资,所以希望大家也能设身处地换位思考一下,在这个特殊的时期,也还给他们一些安全感,回馈给他们一些善意......






2020年,我们在共同面对这一场全球性的战役,全世界的人民都需要希望,需要信心,全世界的人民也需要互相理解,心存感恩。


在灾难面前,团结永远是熠熠生辉的武器,就像日本汉语水平考试HSK事务所在捐赠物资上留下的八个字所说的那样:山川异域,风月同天。






这八个字相信深谙汉字魅力的中日民众都懂,它是在说:


不管你来自哪个国家,我们都感受着同样的日月流动,斗转星移。所以,在灾难面前,我们也同样能紧紧依偎在一起,共同面对,渡过难关。


网友画的中日关系小漫画



我们呼吁大家,相信国家,相信世界,相信我们一定会早日从阴霾中挣脱!






最后,还是想说一句每天都在说都能看到的话:加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

6

主题

14

帖子

70

积分

注册会员

Rank: 2

积分
70
 楼主| 发表于 2020-2-11 15:51:21 | 显示全部楼层
这个邮轮是中国去的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

8

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2020-2-11 15:51:25 | 显示全部楼层
小编写的太好了,真实又感人[赞]
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

8

帖子

62

积分

注册会员

Rank: 2

积分
62
发表于 2020-2-11 15:52:57 | 显示全部楼层
国会已决定此船2周隔离!不能靠港!目前10人确定,239人的可疑检体结果要3天[石化]
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

10

帖子

33

积分

新手上路

Rank: 1

积分
33
发表于 2020-2-11 15:52:56 | 显示全部楼层
送到的礼物请先接为敬
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接