搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1327|回复: 5

被誉为女排第一美女,功成名就下嫁学霸,被质疑过度消费中国女排

[复制链接]

126

主题

135

帖子

59

积分

注册会员

Rank: 2

积分
59
发表于 2020-1-19 21:06:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
被誉为中国女排第一美女,与朱婷情同姐妹,功成名就下嫁学霸,却被质疑过度消费中国女排








提及中国女排,球迷无一不为其卓越的战绩骄傲自豪,从五连冠到黄金一代再到郎平时代,三个奥运会金牌,2次世锦赛冠军和5次世界杯冠军,顽强拼搏的精神被被定义女排精神激励了无数国人。女排不仅战绩卓越,更是颜值担当,修长的身材、加上精致的五官、长期锻炼所赋予的健康美和气质,涌现出了月神魏秋月、玻璃美人赵蕊蕊、张常宁和惠若琪等无数排坛美女。而惠若琪则被球迷誉为中国女排第一美女。
身高192的惠若琪生于大连长在江苏,集南方的古典和北方的豪放与一身。比赛中总是一袭淡妆上场让球迷欣赏精湛球技的同时也能欣赏到中国女排的美。日常生活中总是身着高跟鞋,韵味十足。学霸级的知识更是赋予惠若琪独特的气质,被球迷誉为排坛第一美女。
惠若琪的职业生涯充满无数的坎坷,16岁就凭借出众的天赋入选国家队,但遭遇中国女排的低谷,落选北京奥运会后伦敦奥运会上无法带领中国女排越过日本队。惠若琪和王一梅扛过了中国女排的低谷期。惠若琪最终迎来了郎平主教练的回归,也被郎平任命为中国女排第15任队长。与初出茅庐的朱婷组成了中国女排最强主攻,也被视为郎平主教练的两个亲闺女。2010年肩膀手术植入7个钢钉,惠若琪尽管家境富有依然没有放弃自己的奥运会梦想。15年被诊断患上心脏病,经历手术后惠若琪再度重返国家队,最终以队长的身份捧起里约奥运会冠军,惠若琪的顽强让无数球迷泪目。








里约奥运会夺冠后,惠若琪受困于心脏问题,淡出中国女排,仍然带领江苏女排夺得联赛冠军和全运会金牌,最终于2018年宣布退役27岁走进了婚姻的殿堂,老公虽然身高只有186但学霸级的存在,为惠若琪专门研读心脏学科,甘愿做惠若琪背后的男人,惠若琪的幸福婚姻受到球迷的真心祝福。
从中国女排退役之后,惠若琪并没有远离女排,世界大赛中亲临赛场或者是以解说嘉宾活跃在拍球迷的视线之中。专业的解说风格,出众的颜值给球迷带来了靓丽的风景。惠若琪的高人气和高颜值不仅受到娱乐节目的邀约,也成为广告商眼中的宠儿,签下了多个代言合同,并在2019年年底20天时间内6次登上热搜榜。








惠若琪无论是广告代言还是出席娱乐活动都是以中国女排队长的身份出现,退役一年多的时间还以中国女排队长的身份自居也让现任队长朱婷尴尬不已。春晚的彩排过程中惠若琪带上了capotalhui的徽章出现则是将球迷的质疑推向了顶峰。惠若琪的确为中国女排做出了巨大的贡献,但退役后依旧以中国女排队长的身份出席活动,也被球迷质疑为过度消费中国女排。有球迷坦言:退役了,再用中国女排队长有点过了。也有球迷直接质疑:女排退役队长这么多,没见谁这么高调的。








随着中国女排世界杯夺冠和奥运会年的临近,中国女排也成为广告商追捧的热点,中国女排也希望通过与赞助商的合作提高球员待遇和女排的市场开发,但此前退役球员频频采用中国女排字样打擦边球不仅损害了赞助商的利益,也影响了中国女排的市场开发,排协也发出严正声明。期望退役的女排队员们再次参加活动时可以加上前中国女排队员的字样,保障中国女排的合法权益。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

122

主题

130

帖子

67

积分

注册会员

Rank: 2

积分
67
发表于 2020-1-19 21:18:35 | 显示全部楼层
退役了结婚了就该相夫教子,四处奔波串场赚钱就不应该了
回复 支持 反对

使用道具 举报

121

主题

129

帖子

73

积分

注册会员

Rank: 2

积分
73
发表于 2020-1-19 21:30:30 | 显示全部楼层
惠若琪真的太美了,第一美女实致名归。中国女排球好人美,惊世艳俗,真是赏心悦目,让人留恋忘返,欲罢不能。
回复 支持 反对

使用道具 举报

134

主题

149

帖子

88

积分

注册会员

Rank: 2

积分
88
发表于 2020-1-19 21:42:49 | 显示全部楼层
没有朱婷的中国女排就是世界二流球队都打不过
回复 支持 反对

使用道具 举报

132

主题

140

帖子

61

积分

注册会员

Rank: 2

积分
61
发表于 2020-1-19 21:54:40 | 显示全部楼层
个头可以,第一美女则不敢苟同。
回复 支持 反对

使用道具 举报

124

主题

133

帖子

85

积分

注册会员

Rank: 2

积分
85
发表于 2020-1-19 22:06:24 | 显示全部楼层
其实不显山不露水的丁霞薄施淡妆,像大明星一样美。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接