搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 978|回复: 2

教你简单学会的红薯丸子,咬一口又香又脆,口感不输于街边小吃摊

[复制链接]

4

主题

9

帖子

48

积分

新手上路

Rank: 1

积分
48
发表于 2020-1-19 21:04:54 | 显示全部楼层 |阅读模式


你们吃过红薯丸子吗?很香很甜还热乎乎,一不小心咬了一大口还会烫嘴的那种。尤其在冷冷的冬天,吃上那么几个刚出锅的红薯丸子,感觉从身到心好像一下子都暖和了。最近天冷了,你们要多吃点热乎乎的东西,好储备能量过冬了。


【红薯丸子】
[准备材料]:红薯1个(大概350克),白糖30克,糯米粉120克,鸡蛋1个(可以用清水代替),面包糠适量,马苏里拉芝士适量。
[制作步骤]:
1、红薯洗净去皮,切成片状装盘备用。尽量切薄一点,红薯选择口感好,水分足没有径丝的比较好一些。


2、切好的红薯放入蒸锅大火蒸10分钟左右蒸至熟透。红薯切薄一点很容易蒸熟,可以用筷子插进去,熟了的红薯非常容易穿透。


3、用叉子将蒸好的红薯按压成泥,在红薯泥里加入30克白砂糖。可以根据个人口味适量增减用量,喜欢吃甜的可以稍微多放一点,要趁热放入白糖并搅拌至白砂糖融化。热的时候操作比较容易一些,红薯冷了会变硬。


4、再加入120克糯米粉。由于南瓜的吸水性不同,糯米粉少量多次地添加,最后揉成一个面团。


5、取出20克左右的面团按扁,包入适量的马苏里拉,然后收好口。口一定要收好,不然炸的时候容易露馅,也可以包豆沙馅。


6、包好馅的红薯丸子我们把它搓圆,然后放入蛋液里滚上一圈。不用蛋液也可以用清水代替,面团如果很软的话,清水也是不需要的,但是可能会比较粘手了。


7、裹好蛋液的红薯丸子最后裹上一层面包糠就好了。稍微搓两下,让面包糠在炸的时候不容易脱落。


8、油温5成热时将红薯丸子放进去,炸至金黄浮起就可以了。浮起来一般就是熟了的,可以放心吃了。


最后捞出来控油就可以装盘食用了,咬一口,外面是一层香香的脆皮,里面是非常甜,软,糯的口感,还会有拉丝的状态,不过一定要趁热吃噢!


[小贴士]:
1、糯米粉和白砂糖的用量可以根据南瓜的吸水性和个人口感不同适量增减。
2、趁热吃,冷了不好吃了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

4

主题

9

帖子

40

积分

新手上路

Rank: 1

积分
40
发表于 2020-1-19 21:10:00 | 显示全部楼层
到底是南瓜丸子还是红薯丸子?[呲牙][呲牙]
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

9

帖子

40

积分

新手上路

Rank: 1

积分
40
发表于 2020-1-19 21:15:59 | 显示全部楼层
……
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接