搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1003|回复: 5

世锦赛5选4,奥运会3选2,刘国梁感慨女乒让人伤脑筋

[复制链接]

6

主题

8

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
发表于 2020-1-19 21:06:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着2020年釜山直通赛樊振东与朱雨玲分别获得男女单打冠军,2020年开年赛事圆满结束。然而,刘国梁又重新陷入幸福的烦恼中。国际乒联总决赛后他曾经对国乒2019年做出总结,对男队比较满意,表扬了马龙,许昕和樊振东三个人,然而对女队他不满意。他说一会儿这个好,一会儿那个好,坦言心理抗压这方面,在竞争这么激烈的时候如何能够脱颖而出,以及技术细节上都需要进步。


言外之意就是女乒没有一个人是让他放心的。朱雨玲直通赛夺冠再次印证了他的话,因为赛前大家都预测陈梦或孙颖莎夺冠,没想到朱雨玲一骑绝尘全胜战绩获得冠军,第一个拿到釜山世锦赛团体名额。这样刘诗雯,丁宁、陈梦、孙颖莎和王曼昱则面临5选4的队内竞争。果然是一会儿这个好,一会儿那个好啊。不仅仅是3月份的世锦赛团体赛,奥运会名单差不多5月份中旬出炉,他将再次面临3选2的烦恼。今日,也就是1月6日,日本乒将要公布2020年东京奥运会名单,媒体预测今天东京都内的日本乒协应该是一片繁忙景象。除了张本智和,丹羽孝希、伊藤美诚和石川佳纯外,团体第三人名额就官宣了。


而中国乒协还是不能给出名单。但男队不用费脑筋,马龙许昕樊振东那是铁定的。女队这方面,随着朱雨玲直通赛夺冠再起波澜。除了刘诗雯凭借2019年世锦赛女单冠军和混双冠军以及世界杯女单冠军,还有和许昕在国际乒联总决赛上混双夺冠,锁定了东京奥运会参赛资格外,其余两个名额则有可能在排名世界第一的陈梦,排名世界第二的孙颖莎和大满贯丁宁中产生。
个人感觉,陈梦和丁宁这个年龄根本不需要P卡,奥运会王曼昱或许会搭上P卡的末班车。最终奥运会名额是在刘诗雯陈梦孙颖莎和丁宁中产生。再具体一点儿,就是刘诗雯锁定了一个,另外两个在陈梦孙颖莎和丁宁中间产生。


今天日本乒协就官宣奥运会三人大名单了,你们预测中国队会是谁呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

8

主题

14

帖子

48

积分

新手上路

Rank: 1

积分
48
发表于 2020-1-19 21:07:26 | 显示全部楼层
是的陈梦莎莎
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

8

帖子

62

积分

注册会员

Rank: 2

积分
62
发表于 2020-1-19 21:08:56 | 显示全部楼层
女乒只有19世乒赛单打混双双冠王、世乒赛唯一大满贯和世界杯五冠王刘诗雯铁定东京奥运单打![赞][鼓掌]其她人选要到临近东奥报名截止前才能确定。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

13

帖子

67

积分

注册会员

Rank: 2

积分
67
发表于 2020-1-19 21:08:59 | 显示全部楼层
国乒已经找不出当年邓亚萍,王楠,张怡宁等绝对优势的领军球员了!大家水平都差不多
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

14

帖子

70

积分

注册会员

Rank: 2

积分
70
发表于 2020-1-19 21:10:42 | 显示全部楼层
希望莎莎参加奥运,小小年纪去历练,今后肯定是挑大梁的主。不想看到郭跃事情重现。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

9

帖子

31

积分

新手上路

Rank: 1

积分
31
发表于 2020-1-19 21:11:18 | 显示全部楼层
乒协:世锦赛选4人参赛:男队:樊振东,许昕,马龙,大胖。女队:孙颖莎,陈梦,王漫昱,朱雨玲。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接