搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 399|回复: 5

厦马前瞻:杨绍辉冲奥运达标线 李芷萱PK何引丽

[复制链接]

4

主题

8

帖子

42

积分

新手上路

Rank: 1

积分
42
发表于 2020-1-19 21:06:36 | 显示全部楼层 |阅读模式


北京时间1月5日7:30,2020厦门马拉松赛将鸣枪起跑。2020厦门马拉松赛事规模达到3.5万,除去直通选手,赛事的中签率仅为28.8%。作为国内新年第一场重量级赛事,为了检验冬训结果,每年的厦门马拉松都会吸引国内众多好手参赛。
从参赛选手的名单来看,2020厦门马拉松聚集了中国马拉松大部分顶尖高手。国内男子选手名单中董国建,彭建华,杨定宏,管油胜,李子成,杨绍辉等;女子选手方面,李芷萱,何引丽,马玉贵,李丹等悉数在列。不过12月27日,中国田协公布了马拉松集训队的名单,在名单中的董国建,彭建华,李丹,马玉贵等选手无法参赛。即使这样,厦门马拉松精英选手的名单依然非常豪华。
杨绍辉



从报名成绩上来看,杨绍辉的成绩最好,他在2019年的成都马拉松赛中跑出了2小时11分40秒的成绩,并夺取了国内冠军。2小时11分40秒的成绩仅差10秒就能达标奥运。这一成绩是2019国内选手跑出的第5好成绩。在他前面的分别是董国建在柏林跑出的2小时08分28秒和在2019广州马拉松的2小时09分,彭建华在2019广州马拉松跑出的2小时09分57秒,以及多布杰在2019徐州马拉松跑出的2小时10分31秒。
在2019下半年的两场重点比赛中,杨绍辉分别以2小时11分40秒以及2小时13分08秒的成绩,夺取了成都马拉松和北京马拉松的国内冠军。不知杨绍辉火热的状态能否延续到新的一年,在厦门成为第四位达标奥运的选手。
杨定宏



杨定宏是马拉松赛场上的老兵了,2017年无锡马拉松赛,他以2小时13分37秒的成绩夺取国内冠军,同时创造了自己的PB。随后他又夺取了上海马拉松赛国内冠军。但是在2018年的上海马拉松赛上最后被管油胜超越,遗憾未能未免。但是在今年的比赛中,杨定宏发挥出色以2小时15分21秒夺得国内冠军,这一成绩也是杨定宏近两年跑出的最好成绩。如今来到厦门,谁会说这位老将的目标不是冠军呢?
李子成



在去年的厦门马拉松,“体制内一哥”与“体制外一哥”的正面对决是大家关注的焦点,最后李子成以2小时15分04秒的成绩击败董国建夺取冠军。随后在无锡马拉松赛上,李子成又跑出了2小时15分08秒的成绩夺取冠军。现年30岁的李子成正值马拉松的黄金年龄,经过了一个冬训,李子成能否卫冕呢?
管油胜



这位来自贵州的选手近年来的状态非常好,在2019年的柏林马拉松赛,管油胜还跑出了2小时14分05秒的个人最好成绩。尽管在之后管油胜的状态并不好。但是谁又能小看这名选手呢?
在官方的赛事手册中有60多人跑进过230,刘洪亮,李春晖,程乾育等人在列。他们将向2020厦门马拉松国内男子冠军发起冲击。
女子选手方面,在2019年跑出最好成绩的李芷萱和何引丽以金标选手的身份出现在了特邀选手的名单中,他们将是国内女子冠军的最有力争夺者。
李芷萱



在2019年李芷萱在国内女子选手中的成绩非常突出,在2019名古屋马拉松赛上跑出2小时26分15秒,这一成绩也是国内女子选手在2019年跑出的最好成绩。而在2019重庆马拉松和2019北京马拉松她也都跑进了230,可谓2020厦门马拉松女子国内选手夺冠最大热门。
何引丽



2020厦门马拉松上,何引丽是李芷萱的最大竞争对手。在去年的比赛中,何引丽以2小时33分26秒的成绩多的国内女子冠军,本届赛事将是何引丽的卫冕之战。2小时27分35秒的个人PB,在特邀选手中排名第9。
有如此众多的国内顶尖选手参赛,厦门马拉松值得期待!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

4

主题

10

帖子

44

积分

新手上路

Rank: 1

积分
44
发表于 2020-1-19 21:07:12 | 显示全部楼层
好多不能参赛,还是看徐州马拉松奥运选拔赛吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

14

帖子

50

积分

注册会员

Rank: 2

积分
50
发表于 2020-1-19 21:08:03 | 显示全部楼层
偶遇何引丽[呲牙]
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

13

帖子

67

积分

注册会员

Rank: 2

积分
67
发表于 2020-1-19 21:09:33 | 显示全部楼层
大部分都不能参赛[耶]
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

10

帖子

61

积分

注册会员

Rank: 2

积分
61
发表于 2020-1-19 21:09:35 | 显示全部楼层
明天,在现场,给你们加油。
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

14

帖子

70

积分

注册会员

Rank: 2

积分
70
发表于 2020-1-19 21:10:34 | 显示全部楼层
好多不能参赛的[捂脸]
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接