搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 215|回复: 5

两大队长同时出局,国乒奥运名额再起波澜,女队反而变得更加明晰

[复制链接]

3

主题

7

帖子

29

积分

新手上路

Rank: 1

积分
29
发表于 2020-1-19 21:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年的地表最强12人赛进展比较顺利,但还是爆出了一大冷门,国乒队长马龙在与周启豪的比赛中3-4落败,无缘“血战到底”阶段的争夺。在马龙出局之前,另外一个队长丁宁也被淘汰了,同样未能晋级最后的3强。在丁宁和马龙相继出局之后,使得国乒奥运名额再起波澜,而女队席位或许会因此变得更加清晰。


男队的3人大名单应该没有太大悬念,无论马龙现阶段表现如何,他与许昕、樊振东会组成奥运阵容。但是男队还有一个悬念,那就是单打席位的分配。目前从各方反馈的消息来看,刘国梁和国乒教练组都倾向于马龙和樊振东参加单打。前不久许昕在接受采访时也曾透露,刘国梁让他将更多的注意力放在混双项目,他自己也认为马龙和樊振东单打能力更强。


虽然教练组对单打席位已经有了大致安排,但是不代表许昕没有机会。自从复出之后,马龙的状态不稳定并不能让人感到安心。在团体世界杯上,马龙打得场次并不多,由樊振东和许昕主打。男子世界杯,马龙的表现也并不太好,他半决赛完全被张本智和克制,最终输掉比赛。国际乒联总决赛虽然战胜手腕有伤的许昕,但决赛对樊振东基本无机会。


考虑到马龙刚刚伤愈复出,能够打出这样的表现,已经非常不错。在经历了多个赛事之后,马龙状态应该有所提升。然而,在6进3的比赛中马龙再度马失前蹄,面对排名第94位的周启豪,他苦战7局却3-4落败。马龙这样的表现,不得不让球迷担心他能否恢复到巅峰状态,毕竟有了巅峰的马龙,国乒会更让人安心。


如果马龙一直无法恢复状态,许昕便会迎来机会。如果说男队是单打席位之争,那么女队则是名额的竞争。按照目前的形势,女队奥运名单应该会在丁宁、陈梦、刘诗雯和孙颖莎之间产生。然而,这一年多来,丁宁的状态着实令人担忧,无论是外战还是内战,她都无法展现出更好的一面,始终无法令球迷放心。


面对同样是状态处于低谷的朱雨玲,丁宁连丢3局,而且第三局还被打了11-1。尽管丁宁非常努力地连扳3局,但还是无奈地输球。对于朱雨玲来说,这是一场救赎之战。但是对于丁宁来说,这很有可能成为她丧失奥运席位的关键比赛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

5

主题

14

帖子

50

积分

注册会员

Rank: 2

积分
50
发表于 2020-1-19 21:07:02 | 显示全部楼层
建议马龙奥运会不单打,丁宁就不要去了,功成名就了,就把机会给其它人吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

7

帖子

41

积分

新手上路

Rank: 1

积分
41
发表于 2020-1-19 21:07:36 | 显示全部楼层
一直提经验丰富的人,怎么不考虑邓亚萍,李晓霞参加单打
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

7

帖子

41

积分

新手上路

Rank: 1

积分
41
发表于 2020-1-19 21:09:00 | 显示全部楼层
马龙也该退让吧,目前与与国内外小将比较,跟不上吗,如果明年马龙去东奥,他肯定进不了前三!这点大家都看的出来!教练组都爱老人是出于多年在一起的感情,可是感情代表不了实力!老将退矣,未来属于年轻人的!
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

9

帖子

40

积分

新手上路

Rank: 1

积分
40
发表于 2020-1-19 21:09:13 | 显示全部楼层
丁宁必须退出啦!
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

4

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2020-1-19 21:10:31 | 显示全部楼层
男单樊振东许昕,马龙去也行,打打酱油。女单陈梦孙颖莎,团体王曼昱,外加陈幸同。刘跑跑千万别去了,那么惧怕伊藤美诚,一遇到伊藤美诚恐怕都尿裤子了。丁宁已经完成任务了,功成身退了,朱雨玲自己很清楚,不用多说了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接