搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 657|回复: 0

我国最难见到的景色,很多游客来多次也未曾见过,想看全靠运气

[复制链接]

121

主题

133

帖子

49

积分

新手上路

Rank: 1

积分
49
发表于 2020-1-19 21:05:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
#我是生活家##我的户外曰记#大自然是充满无穷奥妙的,其中自然景观也是一样,有些自然景色在一年四季的任何季节都很出众,而有些自然景色则是需要特定的季节或者是特定的时间才能呈现出最美的时候,如著名的峨眉山佛光、吉林雾凇岛的雾凇、张掖七彩丹霞。


但是无论对于佛光、雾凇、七彩丹霞任何一种来讲出现的概率还是很高的,在云南旅游资源非常丰富的云南有一个景观是“最难见”的,一年也出现不了几次,它就是梅里雪山的“日照金山”。


梅里雪山是我国最美丽的雪山之一,也是一座至今为止没有被人类攀爬到顶的山峰。而日照金山是梅里雪山最著名的自然景观,日照金山是指在清晨第一缕阳光穿越阻碍照耀在雪山顶上面,将雪白色的梅里雪山变成了一座“金山”,看起来非常的壮观。


可能有人说日出不是天天都有吗?为什么是最难见的景色呢?这是因为梅里雪山常年都在云雾的笼罩之中,很少有云开雾散的时候,而大家都知道在早晨则是一天之中雾气最大的时候,所以梅里雪山的“日照金山”景观则是很难见到的自然风景。


对于海拔高度达到6000多米的山峰来讲,天气预报根本就不能作为参考,所以游客想要来到这里见日照金山就需要完全凭运气,运气好的话第二天早上就可以看到,有些则是需要等待几天才可以看到,甚至在和当地居民交谈了解到有很多运气不好的游客来多次也未曾见过。


当然,对于好的景观一定要选择一个好地方才可以拥有更好的观赏体验。对于梅里雪山的日照金顶来讲,最佳的观赏地则是雪山下的飞来寺,还可以随便观看飞来寺内的景观。除此之外,像是雨崩村、神湖、道路两旁和位置较好的民宿也是都可以看到日照金山的。


这是一个充满神秘的地方,当地人对梅里雪山有着浓厚的信仰,它对于居民来讲就是一座高不可攀的神圣之山。在民宿里遇见一位来过很多次的摄影师,他讲日照金山出现最高概率的时间是每年的12月份,这个时间雨水较少,天气相对来讲也比较干燥,只不过这个季节梅里雪山下也非常的寒冷。如果有时间的话,小编一定会选择在12月份再去看一次梅里雪山。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接