搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 864|回复: 5

日本乒协公布东京奥运名单 张本伊藤领衔“史上最强”阵容

[复制链接]

8

主题

14

帖子

48

积分

新手上路

Rank: 1

积分
48
发表于 2020-1-19 21:06:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
1月6日,距离东京奥运会开幕仅剩200天的时间,日本乒乓球协会在东京召开新闻发布会,正式公布2020奥运会参赛名单。男队张本智和、丹羽孝希获得单打资格,水谷隼参加团体比赛;女队伊藤美诚、石川佳纯锁定女单名额,平野美宇获得团体资格。同时,日本乒协还宣布水谷隼/伊藤美诚为奥运混双阵容。


早在2018年9月日本乒协就正式确认并公布了东京奥运会参赛代表的选拔办法。根据规定,在今年1月队内世界排名前两位的选手将自动获得东京奥运会男女单打的入场券。根据此条规定,世界排名第5位的张本智和以及第15位的丹羽孝希锁定奥运男单资格,排在第3位和第9位的伊藤美诚、石川佳纯获得奥运女单名额。
团体第三人的名单则由强化本部推荐。 据日本乒协介绍,考虑到双打配合度及过往战绩等综合因素,协会最终选定水谷隼和平野美宇作为男女团体的参赛代表。同时,根据综合实力和过往成绩确定水谷隼/伊藤美诚作为奥运混双阵容。


日本队东京奥运阵容中,除了张本智和、平野美宇是首次参加奥运会之外,其余4人均有奥运经验。其中,水谷隼参加了2012年和2016年的男单比赛;丹羽孝希是2012年和2016年团体的参赛成员。女队方面,石川佳纯继2012年和2016年之后连续第三次站上奥运单打赛场,伊藤美诚则在2016年团体赛事之后第一次参加单打比赛。
日本队总共在奥运赛场上拿下过四枚奖牌,分别来自2012年伦敦女团银牌、2016年里约女团铜牌、2016年里约男团银牌、以及由水谷隼在2016年里约取得的单打铜牌。
东京奥运周期中,随着张本智和、伊藤美诚等球员的崛起,这支日本奥运阵容也被称为日本队“史上最强”的组合。加之本土作战的东道主优势,日本队势必会在本届奥运会各个项目中向奖牌甚至是金牌发起强有力的冲击。
东京奥运会乒乓球项目设置男团、女团、男单、女单、混双5个项目的比拼,将于7月25日-8月7日举行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

4

主题

10

帖子

61

积分

注册会员

Rank: 2

积分
61
发表于 2020-1-19 21:06:56 | 显示全部楼层
预测中国奥运阵容,刘诗雯,丁宁,孙颖莎!!混双刘诗雯/许昕!单打,刘诗雯,孙颖莎!女双,丁宁/刘诗雯!男团,马龙,许昕,樊振东!单打,马龙,樊振东!!男双许昕/樊振东!唯一的问题是,刘诗雯三线作战的体力问题!团体中刘诗雯很可能只参加双打,单打是孙颖莎和丁宁!虽然丁宁的技战术有所下滑,但是综合实力以及大赛经验才是奥运会考验最重要的!奥运会不同于公开赛!!大赛中,丁宁从未输过外战!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

18

帖子

66

积分

注册会员

Rank: 2

积分
66
发表于 2020-1-19 21:07:48 | 显示全部楼层
中国也该宣布了吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

10

帖子

29

积分

新手上路

Rank: 1

积分
29
发表于 2020-1-19 21:07:34 | 显示全部楼层
中国:樊振东、林高远、王楚钦、孙颖莎、陈梦、王曼昱
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

9

帖子

31

积分

新手上路

Rank: 1

积分
31
发表于 2020-1-19 21:08:49 | 显示全部楼层
抛开其他因素不说,日本选人比较公平公开公正,是骡子是马拉出来遛遛。按成绩按世界排名顺序。而国乒则不同,丁宁一年多无冠,6输外战,世界排名第7,6大主力垫底,还有人要保送。丁宁到底有什么背景?如果换成别人早淘汰10次了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

11

帖子

31

积分

新手上路

Rank: 1

积分
31
发表于 2020-1-19 21:08:58 | 显示全部楼层
福原爱得过奥运会单打奖牌吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接