搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 491|回复: 0

景色媲美八达岭,还不用人挤人,这座古长城才是北京的精华

[复制链接]

6

主题

18

帖子

66

积分

注册会员

Rank: 2

积分
66
发表于 2020-1-19 21:05:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
不到长城非好汉,这句话已经流传了很久。长城作为中华文明的象征,来到北京,是一定要去长城看一看的。


北京的长城有数十个,名气最大的要数八达岭。但也正因为八达岭太过知名,每年节假日,八达岭长城人满为患,让人崩溃。完全感受不到长城的气势,只有无尽的人头。


实际上,北京郊外长城很多,有些处于尚未开发状态,有些已经开发的很完善。其中,慕田峪长城绝对算得上是其中的代表。


慕田峪长城位于怀柔区。去往慕田峪长城的交通不是很方便,如果是乘坐公交,需要多转几路。不过可以坐慕巴士直达,当然价格也是挺贵的。


慕田峪长城在国外的知名度非常高,所以当你到达慕田峪长城的时候,你会发现外国游客居多。


去长城上有两种方式,要么徒步上山,要么坐索道上去。体力有限的人,建议选择从索道直达。


站在长城上,你一定会理解为何人们对长城如此热衷。远远望去,群山起伏,层峦叠嶂。长城像一条巨龙蜿蜒在群山中。山川之间郁郁葱葱的树木,茂密而萧索。乌云密布之下,老鹰在长城上空盘旋。上下五千年的沧桑感扑面而来。








在慕田峪长城上,甚至可以远望北京城。不过,基本上只能看到最高的中国尊大厦。


由于保护因素,慕田峪长城目前开放的区域不算很大,但也足够浏览了。并且长城较为陡峭,有些坡度之大,甚至要手脚并用。


长城不会说话,但长城又自带历史感。一墙一砖,都让人们追忆古今,遐想无限。


怎么去慕田峪长城呢?如果是公交,可以从东直门乘坐916公交快车,终点站是怀柔北大街。然后乘坐H23公交分线到慕田峪长城。也可以找各种旅游专线车,比如慕巴士等等,不过价格要贵一些。
原创摄影/文字:秋风紫霜。如果你喜欢我的文字或照片,欢迎关注并转发。我会持续为你带来精彩的旅行和生活记录。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接