搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1142|回复: 2

真的离不开中国!澳洲人工智能科研被指严重依赖中国!1/3成果是合作产物

[复制链接]

124

主题

133

帖子

85

积分

注册会员

Rank: 2

积分
85
发表于 2020-1-19 21:03:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
【搜索下载华舆APP,浏览世界各个国家媒体的新闻资讯,且无需翻译】
华舆讯 据澳洲网报道 一份新的文件显示,澳大利亚严重依赖中国来帮助其利用“人工智能”(AI)的力量,而澳大利亚发表的AI科研论文中有三分之一是与中国机构合作的结果。
澳中关系研究所的论文发现,2018年,澳大利亚发表的AI研究论文占全球的2.9%,其中约31.8%是与中国机构合作的产物。


在被引用最多的澳大利亚AI论文中,超过50%是与中国研究人员合作编写的。
这一发现正值人们越来越担心中国科学家会利用与澳大利亚同行进行的有关AI和量子计算等所谓“军民两用”技术的研究。
该文件承认,AI可以用来建造“自主武器系统和大规模监视设备,从而给国家安全和道德带来严峻挑战”。
但是,这表明澳大利亚科学家从AI研究合作中获得的收益其实超过中国科学家。


ACRI的劳伦斯森(James Laurenceson)和周(Michael Zhou)表示,虽然与中国机构有联系的研究人员在澳大利亚AI论文中约占三分之一,但与澳大利亚合作的论文仅占中国论文总数的3.3%。
作者表示:“无论澳大利亚如何参与其中,中国已经是全球AI研究的领导者。重要的是,澳大利亚政府必须积极参与涉及中国的国际论坛和协议,以促进AI的负责任使用。”
全球管理谘询公司麦肯锡(McKinsey)估计,从2017年到2030年,AI技术的采用可能占澳大利亚总体经济增长的一半。
在AI和量子计算等其他双重用途技术方面,澳大利亚也严重依赖与中国大学的合作。


但澳大利亚战略研究所(ASPI)曾警告不要与115个被认为在国防、安全研究或人权方面存在“高风险”或“极高风险”的机构进行学术合作。(原标题:真的离不开中国! 澳洲人工智能科研被指严重依赖中国!1/3成果是合作产物)
*未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
来源:澳洲网
安卓用户,可在各应用商店搜索下载“华舆”APP,浏览世界各个国家媒体的新闻资讯,且无需翻译。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

145

主题

155

帖子

75

积分

注册会员

Rank: 2

积分
75
发表于 2020-1-19 21:05:59 | 显示全部楼层
澳大利亚迟早有一天会非常希望与中国展开AI在国防、安全研究或人权方面的合作!
回复 支持 反对

使用道具 举报

123

主题

131

帖子

81

积分

注册会员

Rank: 2

积分
81
发表于 2020-1-19 21:08:05 | 显示全部楼层
小样的!有自做自受的一天!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接