搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 218|回复: 5

值得买入并在未来50年能持续持有的三只股票

[复制链接]

6

主题

18

帖子

66

积分

注册会员

Rank: 2

积分
66
发表于 2020-1-19 21:06:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
五十年并非短时间,但有少数企业不单能存活下来,更在期间茁壮成长,一直为投资者创造财富。
下列三间企业就是好例子,在未来50年及以后时间,它们的股票均有望为股东带来可观回报。
娱乐巨头
迪士尼(Disney)以历久不衰的品牌、经典人物及故事建立无可比拟的资产组合,在近半世纪以来推动公司增长,未来数十年亦应不会改变。
迪士尼透过电影工作室、有线电视网络、主题乐园、邮轮及各式商品从资产赚取利润。凭借全球分销系统产生的大量自由现金流,公司以股份回购及持续提高股息收入的方式向股东作出分派。
由于具备优秀的生财能力,迪士尼亦能趁机收购新知识产权(IP)。现时公司已经收购了ESPN、彼思(Pixar)、漫威(Marvel)和卢卡斯影业(Lucasfilm),并在过程中取得不少大热电视剧及电影系列,例如SportsCenter、反斗奇兵、复仇者系列及星球大战等。这些作品结合迪士尼本身的品牌,为公司缔造他人难望其背的庞大知识产权组合。
除此以外,迪士尼在适应新科技方面亦拥有出色往绩。公司的电影业务曾经从VCR卡式录影带成功过渡至DVD,再在重磅推出Disney+后转型为现时的串流影片服务。因此,迪士尼的技术能力应足以继续迎合数十年后的趋势变化,让股东持续获利。
废物管理龙头
未来50年,全球垃圾产量必定会达到惊人水平。虽然这会造成环境问题,不过却是美国废弃物管理公司(Waste Management)的黄金机会。
顾名思义,美国废弃物管理公司是北美首屈一指的废物管理解决方案供应商,负责提供垃圾收集、转运、循环再造及填埋服务,协助个人、企业及市政府管理废物。
就像迪士尼一样,美国废弃物管理公司建立了难以超越的资产组合。作为废物处理行业霸主,公司的堆填区网络领先同侪。由于面对严格法规及住户反对,企业往往难以兴建新废物处理设施,故此公司的堆填区基本上垄断了区内市场,并且具备相称的定价能力。换言之,公司能产生诱人的资本回报及强劲自由现金流,并以股份回购及稳步增加的股息回馈股东。
美国废弃物管理公司还将部分现金流用作收购活动,这亦与迪士尼同出一辙。公司通常每年进行几项小型的补强式收购,而不会尝试兴建新废物设施。在买入较小型的竞争对手后,公司能够提高市场占有率,进一步巩固废物处理网络。另外,公司也不时进行较大型收购活动,例如在最近斥资49亿美元买入Advanced Disposal Services,从而推动增长。
锦上添花的是,预期未来数十年美国人口将出现增长,因此公司的服务需求应会稳步上升,刺激收益及盈利表现,并且惠及投资者。
国防业巨擘
很可惜,在未来数十载,我们都未能杜绝战争风险。即使有幸能享受和平的日子,我们仍然需要依赖多间企业协助维持秩序,而洛歇马丁(Lockheed Martin)正是其中一个例子。
洛歇马丁是全球最大的国防承包商, 其国防系统组合无可匹敌,核心产品为F-35联合攻击战斗机。此款隐形战机在美国的空军、海军、海军陆战队及十多个其他国防部门中扮演重要角色。
预期F-35战机将最少服役至2070年。 在未来五十年间,估计联合攻击战斗机计划为洛歇马丁产生的收益将远高于1万亿美元。
然而洛歇马丁的杀手锏远远不止于此。除了F-35战机外,公司的直升机、飞弹防御及太空船业务亦一片向好。 往后数十年,这些产品应会连同F-35战机继续为公司及股东带来可观回报。
回复

使用道具 举报

5

主题

12

帖子

40

积分

新手上路

Rank: 1

积分
40
发表于 2020-1-19 21:06:27 | 显示全部楼层
50年?!你准备活多少岁呢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

10

帖子

61

积分

注册会员

Rank: 2

积分
61
发表于 2020-1-19 21:06:20 | 显示全部楼层
请作者写中国的,中国末来50年能持有的三只股票,美国的对我们没有用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

18

帖子

66

积分

注册会员

Rank: 2

积分
66
 楼主| 发表于 2020-1-19 21:06:45 | 显示全部楼层
大家看看吉林森工,他是中国唯一的生产矿泉水的上市公司大家研究一下,发表一下看法
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

14

帖子

50

积分

注册会员

Rank: 2

积分
50
发表于 2020-1-19 21:06:40 | 显示全部楼层
贵州茅台、中国平安保、爱尔眼科、未来五十年都会涨、茅台和世界红酒价位还有很大空间、社会发展越来越好人车财产、离不开保险、人们对手机的依赖越来越强眼镜疾病患者越来越多,爱尔眼科唯一一家全市界最有竞争优势的眼科医院、这三家公司应该是我国为来具有代表性的企业
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

12

帖子

50

积分

注册会员

Rank: 2

积分
50
发表于 2020-1-19 21:06:35 | 显示全部楼层
A股有家公司叫值得买
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接