搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 758|回复: 0

广西最著名私人庄园,已建一百年,藏着秘密巷道,景色美少有人来

[复制链接]

8

主题

14

帖子

48

积分

新手上路

Rank: 1

积分
48
发表于 2020-1-19 21:05:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
近些年广西也随着旅游业的发展而出现在人们的眼中,人们通过旅游更加了解这个地方,这是一个有着丰富自然和人文景观的旅游大省,境内的景色多到美不胜收,今天要介绍下广西最著名的私人庄园,藏着个秘密巷道,虽然景色迷人却少有人来。




陆川县的谢鲁山庄是我国保存最为完好的四大名庄之一,已建了一百年。庄内亭台楼阁,回廊曲径,依山构筑。所有房屋建筑均为砖墙瓦顶,保持着浓郁的乡风民俗。




关于这一点,站在山庄的主要建筑树人堂前面,就能看到山庄中心区域的房顶和布局。只见下面的水抱山环处、荷包塘、湖隐轩的布局很精妙,水与树、房子的搭配合理,是岭南地区少见的园林建筑。




山庄里面的房屋布局都是按照苏杭园林特色休假呢,屋子依山而建,层层叠叠,别有一番雅致,游人们能通过多条路从底下走到山庄的上面。而且庄园里面还有着各种各样的花草树木,这些植物都是因地而种,搭配着旁边的设施建筑而种植的,各具特色的风光使得整个山庄变得美丽而迷人。




别看树人堂高高在上,其实屋主设计了多条路可以走上来。我走过的就起码有5条路。除了4条正常的路之外,在树人堂的左前方还藏着一条“秘密”通道,上面看像迷宫,随石阶梯走下去,巷道里有多个拐弯,走出去是一座假山的出口,就到了湖隐轩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接