搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 3|回复: 0

当下社会最需要什么样的广告?

[复制链接]

529

主题

529

帖子

1895

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1895
发表于 2019-12-3 13:09:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
  职业广告人王宇

  11月11日下午,在北京国际公益广告大会“优秀广告作品推介会”上,职业广告人王宇与观众分享了7个广播作品,用以探讨公益广告的创意、制作思路,以及阐述自己对公益广告的认识。

  第一则广告是北京国际公益广告大会获奖作品之专业组广播文案《没有童年的童年》。王宇表示,通过对自己身边亲人的观察,发现现在的中小学生普遍睡眠不足,非常想创作关注青少年健康成长的广告。这则广告全程用手机录制的,播出效果并不十分理想,但是依然能打动评委。

  第二则广告作品是2014年中国国际广告节黄河奖获奖作品《变形金刚汽车拉力赛》。王宇表示这则广告关注的是城市交通,表达了“有时,安全比速度更重要”的理念。他表示广告写故事很难,要在五秒内“抓住”观众,所以他特意在广告中设置了一个激烈的比赛环节。

     第三则广告是2016年沈阳公益广告大赛、2018年济南公益广告大赛获奖作品《理解与宽容》。王宇表示,这则广告关注的是城市文明。他表示,现实生活中严于律己,宽于律人做起来很难。他觉得,广告不能去讲大道理,而是通过最简单的小事儿来讲道理。

     第四则广告是北京国际公益广告大会专业广播组获奖作品《如此分手》。王宇表示,当下的人们处于资讯爆炸的时代,公益广告处于最好的时代也是最坏的时代。公益广告若要在众多广播作品中脱颖而出,就需要创意。《如此分手》广告前面的内容“欺.骗”了许多人,但也成功吸引、抓住了人们。公益广告首先是吸引人,其次是感动人。

  第五则广告是2018设计之都(中国、深圳)广告大赛广播类获奖作品《无辜受害者》。王宇表示,这则广告关注未成年人心理健康。仅仅一百余字的内容,却带给了人们震撼。他表示,孩子是最天真的,渴望了解这个世界。而广告反其道而行之,表现出了孩子厌倦了解世界。这说明有问题的孩子,背后一定有一个有问题的家庭。

  第六则广告是关注尊老敬老的《同样温暖的爱》。王宇表示,这个广告的创意受到了专家的认可。人们在孝敬父母时,就是知恩图报的过程。广告中表达的就是,小时候父母如何照顾自己,长大后就如何照顾父母。

  第七则广告是《天.堂里的遗憾》。王宇表示,这则广告通过让“死.去”的人讲.述违.反交通规则的惨.烈后果,用忏.悔和惋惜的声音引起人们对遵.守交通规则的重视。同时,他也通过这则广告,阐.述了自己的“广播广告的4222法.则”,即创意4、文案2、录音2、音频制作2,如果每个环节都做好了,那么就是相得益彰,结果会大于10。

  王宇从主题、创意和广播广告的“4222法则”三个方面,探讨当下社会最需要的公益广告应该是什么样的。那便是:拥有社会属性的主题,带有吸引人关注的创意,以及系统完备的制作。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接