搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 4|回复: 0

钢都老铁壶,铁壶中的艺术精品

[复制链接]

3186

主题

3186

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
10100
发表于 2019-11-24 21:40:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
茶以清心,器以载道
它,是令人叹为观止的艺术品
如骑士般刚毅俊雅。
精湛的工艺包容着茶道之魅力
它,是品茶之绝配良器
雕刻生动,精致,为收藏之佳品
它就是,钢都老铁壶。
鞍山千年冶铁文化,打造精品钢都老铁壶
中国是世界上开发利用冶铁技术最早的国家之一,鞍山被誉为祖国的钢都。早在战国时期鞍山地区便有了铁文化的遗留足迹,是熔点低、品位高的富矿。在铁制品中最有艺术收藏性的当属铁壶,它是集使用、审美、收藏性为一体的古玩妙器,并与茶道同源相生。水为茶之母,器为茶之父。数百年来留下的充满地域特色的文化象征,让钢都老铁壶在鞍山璀璨的历史文化中,可谓有着浓墨重彩的一笔。鞍山以其重工业为世人所知,殊不知因其重工业发展铁壶的发展也是有着长足的优势,钢都老铁壶凭借着上百年的铸造工艺,灵感采撷鞍山著名历史文化元素点缀而成。鞍山精精彩纷呈的历史文化,滋养着万千鞍山儿女。一把铁壶,一段历史,一壶好茶,一段佳话。
钢都老铁壶,古韵人参生铁,滋养康健之躯
原生砂铁,原始制作工艺,形色古朴,器形稳重。
铁做为一把壶的核心,它富含的矿物质及精湛工艺是钢都老铁壶价值的直接体现,采用原矿砂铁,氧化内壁安全放心,味道和风味都是更上一层,不仅可以煮茶,且茶汤绵柔顺滑。天然砂铁的成份中,含有较少比例的碳及其他矿物质元素,并且形成更精细的孔隙度。在煮茶过程中能有效释放微量铁离子又能吸附水中的氯离子,铁壶煮出来的水和山泉水有异曲同工之功效,口感上佳更能滋养您的身体。
钢都老铁壶选用高纯度人参铁砂铁为材质,具有坚硬,耐磨,铸造性好导热优良的特质;以其低磷、低硫,所铸出的产品机械性能高等特点,被称为“人参铁”。在烹茶的过程中,大量的优质铁成分融入到茶中,补充了茶本身含铁不足的部分,起到了防止缺铁性贫血的作用。匠人的艺术配合着鞍山的冶铁的历史文化,将老铁壶中的铁质得到充分的提升,保证了铁壶材质对人体的健康需求,将文化与健康相结合,才是真正的钢都老铁壶文化。
钢都老铁壶非物质文化遗产,匠人匠心刻画铁壶精髓
匠心打磨一个好的铁壶的诞生处在画图,制模烧制,打磨等70多道工序匠心打磨,在制作工艺上采用独特鎏金工艺,金与铁器的不同光泽相映相托,将其图案与铭文衬透得格外华美典雅。铁肌纹温润饱满 朴实浑厚, 壶线优雅出水流畅。
如此优质美好器皿构成中国茶道美学,茶道美学包含蜡茶美、水美、器美、境美、人美、艺美等六元素。
非物质文化遗产的老铁壶铸造工艺,
延续钢都老铁壶独特的文化历史,
即是煮茶器,亦是收藏品。
款式多样可随心挑选。
煮一壶茶,让心净下来。
有一种人,以心为境,有一杯茶,以吾为意。
茶之为道,亦在于自然,一把铭器,制于上工。
有时候一件好的作品就如同钢都铁壶这样简简单单,大凡若简,雅俗共赏。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接