搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 6|回复: 0

严寒冬季,口腔溃疡的预防是在必行

[复制链接]

446

主题

446

帖子

1594

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1594
发表于 2019-11-9 23:56:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
  人体在冬季凉爽气温的刺激下,新陈代谢加速,能量消耗增加,睡眠减少,食欲上升,这种情况就为口腔溃疡的发作提供了可乘之机。所以,严寒冬季口腔溃疡的预防是在必行。济南杏林中医医院口腔黏膜科口腔黏膜病专家提醒广大市民,在御寒的同时也要注意预防口腔溃疡。

  冬季北方室内多有空调、暖气取暖,这样容易造成室内空气干燥,久而久之就容易造成身体缺水,所以冬季应该多喝水,及时给身体补充所需是水分。冬季由于天气寒冷,多不开窗,室内空气不流通,容易引起感冒等,从而引发口腔溃疡,因此倡导大家天气晴朗时多开窗通风。

  特别是一些患有消化道基础性疾病的,如消化不良、胃溃疡、腹泻、便秘等消化系统疾病的人群;有体内缺乏微量元素如铁、锌、铜、维生素B12、叶酸等人群;精神紧张、情绪波动、感冒发热、睡眠不足、过度劳累而致免疫力低下的人群,都是冬季口腔溃疡的高发群体。

  口腔溃疡具有复发性、自愈性、周期性的特点。传统的治疗方法一般使用消炎药、漱口液、止痛剂、腐蚀剂、免疫增强剂等,同时要保持口腔清洁,注意口内粘膜避免受硬物的摩擦,避免咬伤粘膜,虽然有一定的疗效,但仍无法根治,只是针对发病原因做出对应的治疗(抗菌消炎、免疫疗法、改善微循环、补充有关微量元素等),但传统的中医治疗口腔溃疡具有绝对的优势。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接