搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 19|回复: 0

奥呈|没开门的饭店突然着火是为何?警惕长时间未清洗的大型油烟机!

[复制链接]

74

主题

74

帖子

366

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
366
发表于 2019-10-22 09:53:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
17号早上,浙江义乌的“快递小哥”刚刚卸完第一车包裹,出去买早餐时,发现马路对面的一家饭店在不断地往外冒浓烟。当时饭店还没有开门,两人围着饭店找了一圈才发现,是后门厨房的油烟机着火了。两人没多想,立马跑回单 位取灭火器,并呼叫救援。
直至消防官兵赶到为止。“快递小哥”的主动救援及时的控制了了火情,才避免了更大的损失。
在消防官兵对现在调查一番后发现,角落里有一只已经烧得很烫的煤气瓶,幸好快递小哥们及时处理了火情,没有让燃气瓶爆炸才没有让火势蔓延出去。消防官兵调查后发现造成火灾的原因是油烟机!
没有开火的油烟机也能带来火灾问题吗?当然会!
正常使用的大型抽油烟机在一般情况下是不会着火的,抽油烟机起火的主要因素是油垢。由于油烟所带的烟尘有粘性,可以附着在烟囱和抽油烟管道的内壁上形成油垢,长时间不清理的吸油烟机,油垢就会越积越厚,灶台上的一丁点火星都会引发吸油烟机着火。
在我们日常使用油烟机时,如果发现吸油烟机叶轮、烟道上的油烟积累过多,做饭时火苗上蹿的话就要小心了,因为这是极易引发火灾的前兆。国家规定大型油烟机每季度至少深度清洗一次,如果是使用频率过高的餐饮单位,建议30天-45天就做一次彻底的清洗。并且,一定找专业人士进行清洗。另外,在使用大型油烟机时,要注意时刻保持厨房内的空气流通,保证吸油烟机的抽吸能力。
奥呈在这里要提醒大家,平时一定要注意定期清洗大型抽油烟机内的油垢。碰到油烟管道起火的情况,除了及时切断电源外,还须立即关闭排风机,否则风越大,火越旺。如果管道井较深,用灭火器无法扑灭火源时,要采取从烟囱顶往下灌水的办法灭火。
奥呈专业提供清洗抽油烟机服务。油烟机清洗单项服务的市场已如此大,何况再加上大型清洗工程,创收稳步提升,商机潜力无限。
奥呈为所有看好大型油烟机清洗市场的创业加盟者们敞开大门,欢迎每一位想要取得人生硕果的创业者们加盟奥呈,与奥呈一同占领大型油烟机清洗市场,成为自己的赢家。联系电话:400-636-6679


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接