搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 6|回复: 0

番禺市桥沙圩二村:最牛村书记任性妄为 偷盖公章解除重大商业合同

[复制链接]

2293

主题

2293

帖子

7267

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
7267
发表于 2019-9-10 17:57:25 | 显示全部楼层 |阅读模式


番禺市桥沙圩二村:
最牛村书记任性妄为 偷盖公章解除重大商业合同
致村内购物中心成广州最惨购物商场
贿选上位 长期操控村两委 公款旅游 长期被人举报
举报材料被泄露 村书记稳如泰山



分标题1:村书记偷盖公章解除重大商业合同 致村民分红“一夜回到解放前”
汇珑新天地商业中心在2013年11月21日正式对外营业,开业没多久,一到七楼的众多商家,就面临停业关闭。附近的街坊都开玩笑说,好好的商场,一开业就成了番禺,乃至整个广州最冷清的商场。  
2014年9月,胆大任性的陈泽濂直接伙同两名支委,出于自己不可告人的私心,在未经村民代表会议讨论通过,也未经村法定代表人签字,以及广大村民都不知情的情况下,私下偷盖村委公章,解除村与商业中心的承包合同!同时还要收回商业中心管业权!
沙圩二村 知情村民:陈泽濂的个人行为,导致村的巨大商业项目烂尾,村民收入急剧下降,因其私人恩怨,非法打官司,搞到鱼死网破,两败俱伤。也不跟村民通报情况,很多村民都不知情的。
村民的分红,很大部分直接来自汇珑商业中心交纳给村里的租金。汇珑的租金一停,村民的分红直接减少了七成,村民们都开玩笑说,自己明明可以有机会成为番禺区的“猎德村民”,结果是分红一夜回到解放前。为了瞒住村民到底发生了什么事情,陈泽濂几乎从来不召开村民大会,也从来没有向村民公开过发生的种种事情。
沙圩二村 知情村民:造成村集体巨大损失。现在我们绝大多数村民,都只知道分红变少了,至于分红变少的原因确实完全不知情。因为村干部从来都不召开村民代表大会的,偶尔召开村民大会,也不许我们问这些问题的。



分标题2:几乎不召开村民大会 长期把持村两委
陈泽濂长期控制沙圩二村党支部,对不站在他那一派的村民申请入党设置重重障碍,一律不准发展成为党员。最终,沙圩二村党支部里面的党员几乎都成了陈泽濂的亲信。因此,陈泽濂经常召开党支部会议来讨论和决定村里的各项事务,沙圩二村村委会形同虚设!
沙圩二村 知情村民:陈泽濂作为村委会主任,村支书,不为村谋利,反而违法违规,发展个人势力,侵害村集体心血。欺行霸市,大家敢怒不敢言。
沙圩二村村支部书记也承认,汇珑商业中心确实差不多有6年时间没办法正常对外招商。



分标题3:知情村民实名举报 举报材料直接落入被举报人之手
有知情村民鼓足勇气向上级多个部门实名反映情况,却迟迟没有结果。
番禺区市桥街道 工作人员:(问)投诉时间都有几年了吧?为什么没结果?(答)不是我们没有过问,是进入了诉讼阶段,我们就管不了的了。(问)为什么拖这么久?(答)那是法院才知道的事了
最让举报村民气愤的是,村民的举报材料,竟然被上级部门直接送到被举报的村干部手中,举报人直接受到村干部的恐吓!
市桥街道 工作人员:保密材料的事,我们没了解过啊



分标题4:大肆贿赂选票,控制两委,为所欲为
2014年3月村委会选举时,陈泽濂及其团伙以1500元-2500元每张标准贿赂选票(后爆出实际交给村民只有800-1000元,此事沙墟二村人尽皆知),共花费上百万元进行贿选,换取自己及团队成员成功“赢得”村经济合作社社长之位。另外对选票数不足的陈润铭“破格提拔”进入经济合作社工作。   
2017年选举结果陈泽濂由经济合作社社长转为村委会主任并兼任村党支部书记,经济合作社班子更是由他安排的特定人员当选,通过完全控制村委会以及村党支部,从而进一步发展在沙圩二村的势力,达到以恶治村的目的。



分标题5:村干部三人公款旅游,挥霍44万多
村民不断向上级举报,其中就包括村支书陈泽濂、村干部陈燕芬、陈浩贤三人,多次利用村集体财产,到全国各地公款旅游。仅2000年7月去云南丽江、和山东的旅游,三人就大肆挥霍村集体财产高达44万多。这是村里委托广东启明星会计师事务所对村财务审计的出来的事实,看到村集体财产如此被挥霍,村民们情绪激扬。



分标题6:村干部分红 高出村民64倍!
会计事务所审计还发现,村务管理十分混乱,村干部为所欲为,中饱私囊。1998年,村民红利分配按满足股算才是4400元,而村支书陈泽濂该年的分配款为247688元,陈燕芬和陈浩贤均为221868元。此三人的分配收入,竟是村民分配收入的60多倍。



分标题7:村干部贪污公款 违规报销
会计事务所审计也发现,1997、1998、1999三年,村支书陈泽濂、村干部陈燕芬、陈浩贤三人每人每年贪污公款1200元,三年每人共计贪污3600元。而且在1998、1999两年,三位村干部还违规每人支取清凉饮料费、医疗保健费6000元。
村民就村干部这些严重的财务问题,向番禺区市桥街道领导作书面举报,要求查处违法违规的村干部,但至今,市桥街道也没有一个合理的处理结果给村民。

举报人的举报材料,被当地街道和纪检部门,直接拿给被举报人对质,这一行为简直就是草菅人命。广州市纪委最近也出台文件,明确要求,严禁将举报材料转送无关单位和个人,调查过程中,严禁出示举报材料原件或者复印件。
然而就是有人置国家的法律法规不顾,视党风党纪如儿戏,顶风作案,公然违法乱纪。希望广东省和广州市的有关部门,应该及时出手,查一查村干部的违法乱纪行为,揪一揪村干部背后的保护伞。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接