搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 40|回复: 0

万家净|立秋之后仍高温,空调怎么吹才健康?清洗空调是关键

[复制链接]

99

主题

99

帖子

469

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
469
发表于 2019-8-9 14:42:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
今日是24节气中的立秋,在过去,“秋”即是指暑去凉来,意味着秋天的开始。但在今时,立秋之后仍是高温不止,丝毫没有秋高气爽的感觉,还是只能依靠空调度日。那么,立秋之后如何吹空调才健康呢?万家净提醒您:清洗空调是关键!
一、  室内外温差不超过5℃
季节转换时天气往往不稳定,这个时候切忌贪凉,以免身体机能下降,被病邪入侵。所以在立秋以后,即使天气很热,也要控制空调的温度,最好不低于26℃,同时,建议室内外温差不超过5℃,以使人的身体在一个相对稳定的外部环境下应对季节转换。
二、  不要整夜开启空调
立秋后昼夜温差开始增大,往往白天很热,夜晚就比较凉爽。这个时候,如果我们仍像炎热夏季一样整晚开着空调睡觉,就很容易着凉,引起腹泻、感冒等,所以立秋后要注意空调的使用时间,特别是不要在夜晚睡觉的时候整夜开启。
三、  开窗换气,保持空气流通
换季时最容易感染呼吸道疾病,因此使用空调时要注意保持室内空气的畅通,避免空气浑浊、潮热,每隔1~2个小时进行一次开窗换气,超过3小时的空气将不再新鲜。
四、  注意房间内湿度
立秋过后,空气的相对湿度会有所下降,天气也会逐渐由闷热转变为干热,燥为秋季之主气,稍不留神身体就容易被秋燥所伤,因此需要润燥、养阴、润肺。在开空调时,可以在空调房里每天更换一盆清水,给房间适当加湿,有条件的还可以配合加湿器使用。同时,在空调房里久呆之后容易加速肌肤水分的流失,要注意对肌肤进行及时的保湿补水。
五、  彻底清洗空调
换季时节,是各种细菌、传染性病毒肆虐的时候,使用了一夏天的空调内部积攒了大量细菌、灰尘,随着空调风的吹出,通过人的呼吸进入人们体内,造成各种呼吸道疾病,严重危害人体健康。因此在立秋之际,彻底清洗空调能够有效减少细菌对家人的威胁。
万家净作为山东三众万生环保科技旗下的知名品牌,致力于构筑千家万户家庭的健康清洁安全家居环境,以用心的服务,专业的设备,环保的清洗剂,为每位客户营造健康舒适的生活环境。针对空调、洗衣机、热水器、油烟机等多种家电的深度清洗,万家净定能不负所托,让您的家回归最初的美好。
同时,万家净欢迎所有志同道合的朋友加盟我们,共同打造健康生态圈。万家净会为加盟商们提供全方位培训、扶持,让加盟商们能快速、直接地复制万家净的成功,拥有属于自己的一片创业天空。联系电话:400-636-6679

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接