搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 6|回复: 0

拥有魔力的暄桐教室

[复制链接]

1448

主题

1448

帖子

4606

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4606
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着互联网时代的到来,各行各业都开始受到互联网的冲击,比如马云的无人超市,无人酒店等等,除了这些服务型行业受到冲击,教育行业也同样发生了巨大的变化,“互联网+教育”逐渐普及,催生了一个新教育现象-在线辅导。比如暄桐教室创办人林曦打破传统的线下课程,通过线上线下相结合,以书法教学为主,并涉及哲学、中医、绘画等内容。结合静坐、实践练习、阅读、作文、作业、小组专题讨论与演讲等功课,也包括听音乐,看电影,看展览等各种有趣的作业,建立稳定且可持续的学习系统,完成从心到手的统一,借力传统,滋养当下,使五湖四海的学生能享受写字的乐趣。

大家都说暄桐教室似乎拥有一种魔力,只要在暄桐上课就会爱上写字。事实上,在暄桐上课的学生都很努力,让同学们对练习写字如此认真的原因,绝对离不开负责任的主讲老师林曦还有助教团的帮助指导。作为暄桐教室的创办人和老师,林曦是这样理解这件事的:“写字临帖这件事情,自古以来便是以文人为代表的那个群体在不断修为的一种功夫模式:从笔端到心灵,建立稳定性与灵活度的平衡,找到向内立足的定力和从容,不再轻易因外界和他人的动静而偏移、惶恐。落实到具体,是扎扎实实地一笔一画,假以时日,是力透纸背,人书俱老,平淡天真。”林曦这种线上课程传授的新颖教学模式使大家参与度很高,线上课程更加便捷,也更没有距离和时间的限制,让感兴趣的人有机会并更加容易地进入暄桐来感受写字这件事:

“大晚上加班回家累塌,但铺开一张纸,倒墨,静坐十分钟,然后刷刷刷写起来,就顿感全身轻松,也就是这一刻突然就体会到了“从书法之美到生活之美”的含义,原来潜移默化之中,这种感受美的能力已经慢慢在心底生根发芽了,好开心!期待今晚美好的课程!”

“三帖寫得很開心 一個字一個字地細磕 努力做到寫字而不是畫字 然而 路還長”

“写字日记255。终于从一笔笔的中锋横线走到了兰亭这座大山下了,魏晋人倾向简约玄澹,超然绝俗的哲学的美,希望通过兰亭的练习,能更了解这个最富有智慧、极具自由的光芒万丈的时代。”

正因为每天林曦老师早起工作、备课读书、写教学ppt画设计图,忙得不亦乐乎,暄桐教室的学生都说,跟着林曦按照正确的方法练起来,进步真的很大,都很幸运遇见林曦。

据了解,暄桐教室的线上课程于2018年1月份开始上课,《从书法之美到生活之美——林曦老师的零基础书法课》全程共60节课,分为四个阶段,从篆书、隶书、楷书、行书到草书的学习,将在两年内完成。第一阶课程为《篆隶筑基》,是书法全程课程的四分之一。第二阶课程为《楷书精进》共20课程,第三阶课程为《小楷写经》共10节课程,今年起,已经学习第四阶段的课程《自在行草》。每周三晚上课,由林曦老师亲自备课主讲,每次由一小时的课程讲授和二十分钟左右的作业点评和互动答疑组成,每次的课程在直播后的两周内可反复观看复习。

最新消息,林曦写字的进阶课程和新的零基础全阶课程都在准备中,如果想要了解更多的信息,请关注【暄桐】和【林曦的小世界】微信公众号,有招生信息会第一时间发布在那里。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表