搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 66|回复: 0

山西兴县:村主任叫板省环保督察组

[复制链接]

128

主题

128

帖子

442

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
442
发表于 2019-3-11 15:15:32 | 显示全部楼层 |阅读模式


村主任的破碎厂

山西兴县在历史的私挖滥采中,大面积的植被遭到破坏,在去年8月份,中央环保巡视组在山西巡查时,让山西省环境督察组督办兴县破坏生态环境一案,限时让兴县政府和中铝华兴铝业闭坑,恢复耕地。在上级部门督察的高压态势下,兴县奥家湾乡车家庄一带的土地得到了复垦,复垦后的土地也栽上了树苗,复垦之处焕然一新,一片生机。

据兴县政府消息,去年“中央环保督察“回头看”工作开展后,兴县自加压力,主动发力,着力解决涉及群众切身利益的生态环境问题。对凡发生群众举报的行业、领域,要求主管部门对本行业、领域相关问题进行全面排查,实行自查自纠,坚决防止同类问题反弹回潮”。兴县政府官方的态度也很明确、很坚决。

然而,好景不长,这种令行禁止的大好形势没有维持多久。就在一个多月后,奥家湾乡车家庄村的村主任白利平就按捺不住迫切的心情,就在环保督察的“红线”土地上建起了矿石破碎厂。从此,奥家湾乡车家庄村一带的沟里再次开始了车轮滚滚、尘土飞扬的时代。

老百姓议论:二次破坏复垦土地的是村主任,村里通乡里,乡里再通县里,县乡村连在一起。说是村干部干,其实乡里、县里的领导都有份。非法占地50余亩,这是犯法的事,没有县乡两级政府的庇护,谁也没有这个胆,更不敢在刚刚复垦的土地上动手脚,敢于破坏这块土地,就是和省环保督察组叫板。

但是,刚刚复垦过的土地也占了,植被也破坏了,尘土再次飞起来了,老百姓也反映了,和省环保督察组的板也叫了,政府还是不管!白利平是土地照占,厂子照开,村主任照当,和县乡两级政府的关系更加亲密,“守土有责”在山西的兴县只是一句口号而已。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表