搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 692|回复: 0

研报精选:重金收购安防独角兽智慧交通龙头业绩并表后有望实现飞跃式成长!

[复制链接]

588

主题

601

帖子

1233

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1233
发表于 2019-3-4 22:10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
研报精选:重金收购安防独角兽 智慧交通龙头业绩并表后有望实现飞跃式成长!</b>
2019 年 03 月 04 日 14:27 字体:大 | 中 | 小 中金网
摘要:公司的成长主要通过两种途径实现,一种是内生,另外一种则是外延。各有优劣,没有更好之分。如果公司持续在采取这两种的一种或者两种,说明这家公司是一家进取型公司。今天则为大家介绍一只智慧交通龙头 -- 千方科技。它在 2018 年花费 40 多亿的巨资收够了一家智慧安防独角智科技。2018 年底实现并表,促使公司业绩暴增。


一、重金收购安防独角兽 智慧交通龙头业绩并表后有望实现飞跃式成长!(西南证券)
公司的成长主要通过两种途径实现,一种是内生,另外一种则是外延。各有优劣,没有更好之分。如果公司持续在采取这两种的一种或者两种,说明这家公司是一家进取型公司。今天则为大家介绍一只智慧交通龙头 --千方科技。它在 2018 年花费 40 多亿的巨资收够了一家智慧安防独角兽 交智科技。2018 年底实现并表,促使公司业绩暴增。
1、产业纵深强强联合,智能交通与安防有望共振。公司是智慧交通领域龙头,公司于 2018 年 3 月完成了交智科技的收购,作价 43.4 亿元收购交智科技 92.04% 股权,交易完成后公司持有交智科技 95.32% 的股权。交智科技承诺 2017 年度、2018 年度、2019 年度、2020 年度承诺扣非归母净利润分别不低于 3.23 亿元、4.04 亿元、5.04 亿元及 6.04 亿元。




宇视科技作为交智科技的主要运营主体,在安防领域积累深厚,根据 IHS 的数据,宇视科技在 2017 年全球视频监控设备市场排名升至第六,占到 2.8% 的市场份额,有巨大发展空间。




2、宇视科技并表增厚公司业绩。公司发布 2018 年业绩快报,受益于宇视科技并表,业务协同带来订单释放等,公司全年收入和归母净利润实现了高速增长,2018 年公司营业收入 72.4 亿元,与 2017 年经重组调整后的业绩同比,提升 35.2%, 归母近利润 7.7 亿,同比提升 64.7%;与 2017 年重组前公司传统主业经营数据同比,收入和归母净利润分别同比提升 190% 和 114%;第四季度公司营业收入 27.3 亿,同比提升 173%,归母净利润 2.8 亿,同比提升 155%




3、智慧交通升级大数据运营,积极布局 " 大数据平台+ 核心产品与运营服务 + 车联网 V2X"。公司依托城市智慧交通全产业链布局和平台运营商的先发优势将业务拓展至 2C 领域。公司积极布局 LTE-V 智能网联车产业,已经完成了路测设备 RSU 以及车载设备 OBU 的研发,并成功通过世界首例 " 三跨 " 互联互通测试,首次实现了 V2X 在不同产业环节、不同国家、不同品牌的互联互通,在车联网领域取得先发优势。
汇信援引西南证券预计公司 18-20 年收入年复合增速为 64.4%,归母净利润年复合增速为 50%(17 年基数使用未经重组调整过的数据)。对应 2019 年千方科技传统主业 4.52 亿,宇视科技 5.04 亿,给予公司传统主业 127 亿(28X)+ 宇视科技 141 亿(28X),合计 268 亿目标市值,对应目标价 18 元。
二、游戏出海领军者 平台属性凸显 全球化研发运营一体化值得期待!(国元证券)
众所周知,游戏行业是一个暴利行业。它有着 " 半年不开张,开张吃半年 " 的特点,一款爆款游戏可以帮助上市公司几年的业绩拥有保障。但是随着国内游戏审查的趋严,游戏出海成了很多企业的选择,作为游戏出海的领军者之一的宝通科技平台化属性较强,未来全球研发运营一体化看点多多。
1、海外手游运营 + 输送带制造与服务双主业驱动。宝通科技前身成立于 2000 年 12 月,原主业为现代工业散货物料智能输送与服务业务两个板块。2015 年下半年公司开启战略转型,收购海外游戏发行龙头易幻网络。易幻网络成立于 2012 年,是国内最早出海的手游发行商之一。目前在全球发行超过 17 种语言、20 个国家、400 款游戏,在港澳台、韩国、东南亚地区具有核心竞争力,并逐渐辐射全球




2、游戏出海大势所趋,贡献游戏行业重要增长级。中国手游厂商出海已成大势所趋,一方面国内游戏厂商在手游领域全球领先,推动大厂 " 主动 " 出海,寻求新的业绩增长机会;另一方面国内游戏市场人口红利渐失,监管趋严,推动厂商 " 被动 " 出海。在出海大趋势的浪潮下,不论是研发商还是海外发行商都将分享海外市场增长带来的行业红利




3、易幻平台化属性凸显,业绩稳定增长,构建护城河。依赖早期的海外战略布局和先发优势,易幻网络在港澳台、东南亚、韩国等市场取得了龙头地位,其成功的发行经验也让易幻不论是在头部产品获取能力还是在和 CP 议价的能力上,不断提升,并形成正反馈。同时累计的发行资源、数据资源和用户资源,也在不断加宽加厚公司的发行护城河,确保公司在区域化发行上市场份额和业绩的稳定增长。




4、全球化研运一体成为未来重要看点。公司通过投资 + 自建团队的方式,发力全球化研运一体,着力拓展欧美、日本等大市场,2019 年是公司全球研运一体拓展的关键之年,目前已经上线的《war and magic》处于稳定爬坡期,预计月流水过 200 万美金,2019 年公司还将上线多款全球化产品,为公司业绩进一步增长奠定基础


汇信援引国元证券预计 2018-2020 年,公司实现归母净利润 2.76/3.57/4.42 亿,对应 EPS 0.70/0.90/1.12,PE 19x/15x/12x,考虑到游戏板块估值修复并参考同行业可比公司,给予公司 2019 年 20 倍估值,对应目标价 18 元。
文章关键词:千方科技智慧交通宝通科技
[ 中金快讯 ]
分享到:更多
【免责声明】 中金网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。中金网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接